城管队员偷偷割走贫困户的40亩小麦,原因很暖心

来源:现代快报全媒体编辑:蒋翠翠2018-06-13 12:40分享
摘要:进入夏收时节,村民都在忙着抢收小麦。然而宿迁市泗洪县四河乡村民马永忠家里今年承包的四十亩地种植小麦,却突然不翼而飞了!

现代快报讯 (记者 孙旭晖 通讯员 杜森林 图)进入夏收时节,村民都在忙着抢收小麦。然而宿迁市泗洪县四河乡村民马永忠家里今年承包的四十亩地种植小麦,却突然不翼而飞了!现代快报记者了解到,原来是当地的城管队员瞒着老马偷偷地将小麦割走了,不过城管队员割走小麦并不是为了独吞,其中缘由却非常暖心。

△ 城管队员正在“偷割”老马家的麦子

在一片收割完毕的麦地前,马永忠老人来回地踱着步子,这块四十亩的麦地是他儿子马昌飞承包下来的,眼下已几乎被收割殆尽,粮食也不知去向。“早上我来这边的时候小麦还在地里长着呢,后来我再来的时候,小麦就被人收掉了,当时我急得不行。”据老马回忆,他家这片麦子就是一个上午的时间消失的。

原来,马永忠的孙子得了一种罕见病,为了给孩子治病,儿子马昌飞一家债台高筑,这段时间也一直在外地忙着治病,没时间回来收麦。就在老马不知所措,着急万分时,一位邻居告诉他,他们看到是乡里来人把麦子给收走的,老马赶紧到乡里询问情况。

△ 李洲帮老马结算粮钱

“我们在秸秆禁烧的值班过程当中发现,发现这块地块一直没有人收通过走访了解,这个地块是乡里特困职工马昌飞家的。”泗洪县四河乡组织委员孙璐介绍,考虑的别人家的地早已忙起了夏种,老马家的麦子眼看就要耽误收成了,乡政府便特意安排了城管队员来帮他们收割了小麦。老马的儿子马昌飞就是四河乡城管队的一名环卫工人,四河乡城管队长李洲和马昌飞共事多年,非常了解马昌飞内向耿直的脾性,所以对于乡里安排给他家收麦一事,李洲对马昌飞是只字未提。

“跟他说以后怕他心里面想其它的,觉得自己没正常上班又请这么多人来,怕他内疚。”四河乡城管队长李洲,于是他们决定先斩后奏!当天下午,李洲带着六名城管队员,领着机械、带着装备来到老马家的地里继续忙活了起来,收割上来的粮食直接送到附近的收购点,他还特意跟收购点的老板说了老马家里的情况,希望对方能够进行现金结算,让老马一家早点拿到钱。

相关阅读
推荐微信