为登黑客排行榜,小伙竟然将工商局网站变成赌博网

来源:现代快报全媒体编辑:周冬梅2018-06-13 15:18分享
摘要:一名27岁的网站管理员,为了能在黑客界展现自己的技术,从2017年起,多次黑入他人计算机系统,其中不乏一些大的企业公司

现代快报讯(通讯员 徐磊 记者 高达)一名27岁的网站管理员,为了能在黑客界展现自己的技术,从2017年起,多次黑入他人计算机系统,其中不乏一些大的企业公司,甚至曾经将河南一工商局的网站变成了赌博网。

今年6月初,张家港市公安局网警大队民警网络巡查时发现,一名网名“星爷”的人多次通过木马病毒入侵他人计算机系统。张家港市公安局后塍派出所接到这条线索后立即展开调查,通过分析研判,锁定“星爷”就是辖区某公司员工郑某。6月8日上午,民警将嫌疑人郑某成功抓获。

据查,27岁的郑某是湖北十堰人,就职于金港镇后塍街道的一家公司,主要负责公司的网站维护管理。审讯中,郑某对利用木马病毒入侵他人计算机系统的犯罪事实供认不讳。

有着稳定体面工作的他,为何要铤而走险进行犯罪呢?原来,90后的郑某从小对计算机网络感兴趣。为证明自身黑客技术非常高超,从2017年起,郑某就开启了黑客之路,并在当年7月,成功“黑”入河南省新乡市工商局网站,将该网站变成赌博网。此事在当地也引起了不小的反响,郑某从此一发不可收拾。

郑某向民警交代,他多次入侵别人计算机系统,其实并不是为了钱,而是为了名。他先后2次向40余个有漏洞的网站服务器植入含有自己网名“星爷”及QQ号的txt文本文件,并将这些植入的txt文本设置为一个路径,上传到黑客网站上。


△  嫌疑人郑某所说发布“黑客排名”的网站,在这个网站上排名靠前的黑客,都能成为业界被推崇的对象。


郑某坦言此举纯粹为了炫技。在郑某看来,越多植入的txt文本上传到黑客网站,他在该网站的排名就越靠前。然而,妄想着能在黑客网站上名声大噪并在业界拥有一席之地的郑某,等到的却是民警的上门。

现代快报记者了解到,目前犯罪嫌疑人郑某因涉嫌破坏计算机信息系统已被警方依法刑事拘留。

图片来源:张家港警方提供

相关阅读
推荐微信