惊险!3岁男童爬到9楼窗外,头卡晾衣架中

来源:现代快报全媒体编辑:周冬梅2018-06-13 21:22分享
摘要:连云港东海县城一小区内发生惊险一幕,一名独自在家的3岁男童从窗户爬到9楼窗外,头被卡在晾衣架中
 现代快报讯(通讯员  张开虎  高小虎  记者 王晓宇 )6月12日下午,连云港东海县城一小区内发生惊险一幕,一名独自在家的3岁男童从窗户爬到9楼窗外,头被卡在晾衣架中,随时有坠落危险。现代快报记者了解到,经过消防、公安、物业及好心人的一起救助,男童最终成功获救。

△  通讯员供图

当天下午5点钟,东海县钱塘玉景园小区的保洁员王士红像往常一样,清扫着小区的垃圾,突然一阵孩子的大哭声吸引了她的注意力。她循着哭声传来的方向抬头看去,“天哪,这小男孩怎么爬到窗户外面了啊!”只见一栋楼9楼的窗户外面居然站着一个男童。该男童的头被晾衣架卡住,脚踏在仅有20厘米宽的台子上,随时都有掉落的危险,情况十分危急。
看到这种情况,王士红连忙跑去物业公司喊人帮忙。“快,有个孩子爬到窗户外面了!”小区物业公司的庄志伟、冒双双等几名工作人员听到这个消息后,迅速赶到楼下,一边想办法,一边拨打消防队、公安和120急救电话。庄志伟组织小区围观居民准备被子在楼下接着,以防男童坠落。他又找来开锁公司的工作人员,赶到9楼试图撬开门锁,准备从屋内展开营救。
在撬门锁和等待消防队员救援的短暂等待时间里,男童已经没有了力气,双手脱离了防盗网,浑身开始不停地颤抖。站在楼下的居民不断地呼喊着:“小朋友,抓住啊!妈妈马上就回来了,你要坚持住啊!”
正当众人心悬到嗓子眼的时候,男童的妈妈赶到了现场。看到这样的情景,她差点吓晕了过去。原来,男童名叫佑佑,他的妈妈去一桥之隔的幼儿园接男童的姐姐去了,就把佑佑单独锁在家里。没想到短短的几分钟时间,佑佑竟自己爬出了窗户。
接到报警的消防官兵以最快地速度赶到了现场,他们先是试图从8楼窗户将男童救出来,但是由于窗台太窄,没有着力点,只得放弃。最后,消防队员和居民们合力砸开9楼的门,切割掉部分防盗网,终于成功将佑佑救出。
事后,经过120急救中心的检查,佑佑除了惊吓过度外,身体并没有受伤。大家看到孩子成功获救,也都松了一口气,纷纷为物业公司和消防、公安、急救中心的快速反应“点赞”。 
一位小区居民说:“真的是太危险了,多亏救援及时,大家心往一处使,想各种办法,真是万幸啊!”
此次救援行动从发现到救出男童,共耗时20多分钟,消防、公安、120急救中心,还有物业工作人员和很多小区的热心居民都纷纷投入到营救男童的队伍中。大家齐心协力,终于将男童从危险的边缘救了回来。“当时没想别的,就想着一定要想办法把孩子救下来!”庄志伟事后说道。
佑佑的爸爸左先生告诉记者:“当时电话通知我时,我还在上班。一下子腿都软了,马上赶回家去。真是多亏了大家,否则后果不堪想象……”说着说着,左先生的眼泪不禁掉了下来,“真是太感谢了,语言已经不足以表达我的谢意!”
虽然此事只是虚惊一场,但也给广大家长提了一个醒,不要让幼儿独自留在家中。儿童的生命安全不容忽视,需要引起每个家庭的重视和关注。 
相关阅读
推荐微信