包粽子、炮制中药,这些技能名师来教你

来源:现代快报全媒体编辑:周冬梅2018-06-13 22:08分享
摘要:6月13日下午,南京金陵中等专业学校(金陵高职校)的王景晨烹饪工作室和莫愁中专孙琍药学工作室的名师们,一起举办药食同源活动,助推非遗飘香。

现代快报讯(记者 黄艳)包粽子、炮制中药,这些技能你会吗?不会也没事,南京职校的名师们可以手把手进行教学。6月13日下午,南京金陵中等专业学校(金陵高职校)的王景晨烹饪工作室和莫愁中专孙琍药学工作室的名师们,一起举办药食同源活动,助推非遗飘香。


现代快报记者在现场看到,不少来自社区和企业的年轻人已经不会包粽子了,但在老师们的示范下,他们包出了一个个精致紧实的蜜枣粽,开开心心的带回家与家人共享。现场,名师们还带来了精心制作的青团和陈皮红豆沙等非遗小吃。从健康的角度考虑,食品做了减糖处理,红豆沙则是纯粹的手工熬制,足足花了5小时。药学专家们现场教大家炮制养生中药,还有老师现场为大家拔火罐,大家一起体验养生。

相关阅读
推荐微信