高端大气上档次,动物们也吃上了订制粽子

来源:现代快报编辑:陈海静2018-06-14 07:51分享
摘要:又到粽叶飘香时,无锡动物园的小动物们也开始热热闹闹地品尝粽子大餐。昨天,记者在动物园看到,工作人员提前为动物们准备好了端午节“粽子”。

现代快报讯(记者 季磊磊)又到粽叶飘香时,无锡动物园的小动物们也开始热热闹闹地品尝粽子大餐。昨天,记者在动物园看到,工作人员提前为动物们准备好了端午节“粽子”。

△ 饲养员们“粽”艺大赛

高高挂在食槽上的是高个子长颈鹿的粽子,长颈鹿一抬嘴就能吃到;给大嘴河马包的巨型粽子,足有10斤重,河马壮壮一口就吞下了;由水果、窝头组成的“迷你粽”一被端上来,狐猴们便美滋滋地品尝起来……

△ 10斤重的粽子河马一口吞

△ 一群狐猴围着粽子

“粽叶都是非常新鲜的,而且粽叶的香味儿是动物们喜欢的。粽子馅料儿则是动物们平时最爱的食物,如鹈鹕的粽子里包的则是他们最爱吃的鱼。”动物园工作人员告诉记者。

△ 金刚鹦鹉迫不及待的吃粽子

(无锡动物园供图)

相关阅读
推荐微信