2000块买套牌摩托车还无证驾驶,男子闯禁区悲剧了

来源:现代快报全媒体编辑:周冬梅2018-06-14 20:20分享
摘要:2018年6月13日下午16:00左右,南京交警一大队环湖中队民警在墨香路整治岗点,针对无牌无证电动车、助力车和摩托车开展专项检查。

现代快报讯(通讯员 叶思琦 记者 王瑞)2018年6月13日下午16:00左右,南京交警一大队环湖中队民警在墨香路整治岗点,针对无牌无证电动车、助力车和摩托车开展专项检查。

期间,一辆黄色外牌摩托车涉嫌闯禁区,被民警当场拦下进行检查。民警要求当事人出示驾照和行驶证,对方却只能拿出行驶证、车辆的发票以及合格证。经过核查,其行驶证上的车辆照片颜色和驾驶的摩托车有明显差距,照片上是灰色,其驾驶的车辆却是蓝色的。

△ 交警查获套牌摩托车现场。交警供图

当民警询问当事人车辆来源时,驾车男子表示车辆是自己连车带牌一共花了2000块买的,既没有过户,自己也不认识车主。随后,民警又分别比对了一下车辆发动机上的钢印,发现和行驶证以及发票上的均不一致。

为了再次确认,民警通过警务系统,发现登记在该车牌下的发动机号,与眼前这辆车的发动机号还是不一致。由此,民警怀疑该车系套牌车。面对询问,驾车男子最终也表示,自己从未申领过任何机动车驾照,属于无证驾驶。目前,摩托车已经被交警依法暂扣,男子的违法行为还在进一步处理中。

相关阅读
推荐微信