华谊兄弟电影世界玩转电影IP实景娱乐

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-07-11 16:06分享
摘要:华谊兄弟电影世界日前在苏州举行了开票首映礼。作为华谊兄弟实景娱乐的旗舰项目,这个集穿越式游览、沉浸式体验、明星化服务、互联网消费于一身。

华谊兄弟电影世界日前在苏州举行了开票首映礼。作为华谊兄弟实景娱乐的旗舰项目,这个集穿越式游览、沉浸式体验、明星化服务、互联网消费于一身,以自持电影知识产权打造的世界级电影文化体验项目正式揭开了神秘面纱。

开票首映礼在电影世界通天帝国区“惊天奇案”魔幻剧场上映,电影世界首先向在场嘉宾展示了园内四大主秀之一——惊天奇案。这部以电影《狄仁杰之通天帝国》IP进行改编的具有东方魔幻色彩的法术秀,让在场嘉宾瞬间入戏魔幻大唐。

《惊天奇案》演出图

半小时的精彩演艺秀后,开票首映礼正式拉开帷幕。华谊兄弟实景娱乐副总经理兼华谊兄弟电影世界(苏州)总经理刘育政先生,首先上台致辞,感谢各位业界巨头的助阵。电影世界从前期策划、到动工建设、制景造景,为了原汁原味的呈现出全方位的电影沉浸感,让游客真正入戏,精益求精,匠心打造,终于将在今年暑期盛大亮相阳澄湖畔。未来,电影世界将紧密携手旅游电商平台与知名旅行社,为消费者提供全新的实景娱乐旅游产品。利用华谊兄弟的品牌效应,玩转电影IP实景娱乐。

华谊兄弟实景娱乐副总经理兼华谊兄弟电影世界(苏州)总经理刘育政先生上台致辞

素人化身荧幕宠儿 星光闪耀开票首映礼

开票首映礼现场,还进行了“星探撞地球”颁奖典礼,2017年华谊兄弟电影世界在开业前就举办各种活动,为长三角的逐梦新星们提供一个个实现梦想的舞台和机会,助力年轻一代,鼓励新星勇敢筑梦。2017年9月开学季,华谊兄弟电影世界走进长三角各大高校,寻觅新鲜素人、明日新星,通过网络投票、明星24小时体验等活动,为一大批有明星潜质的新人提供了展示才艺和自我的舞台。今天,这些未来新星们来到电影世界,提前体验了星光大道区荧幕宠儿的素人大改造明星化服务,站上了盛大的颁奖盛典舞台。

“星探撞地球“颁奖典礼

随着华谊兄弟电影世界暑期即将开园,未来电影世界将在园内举办各种造星活动,继续为年轻新星助力孵梦!而电影世界还将为更多的平凡人提供明星化服务体验,变身荧幕宠儿,从星光大道开始,让游客从一进入电影世界就自带明星光环,星光闪闪。

顶尖浸入式实景娱乐体验打造娱乐新地标

作为华谊兄弟实景娱乐的旗舰项目,华谊兄弟电影世界集结国内外顶尖美术师,倾力打造了“星光大道”、“非诚勿扰”、“集结号”、“太极”、“通天帝国”五大电影主题区域。华谊兄弟电影世界独创的“全方位浸入式体验”,视、听、嗅、味、触觉加情感的六感体验,融入了互动、娱乐、趣味、文化与科技,五大区域纵横一千三百多年历史。

华谊兄弟电影世界主入口

星光大道区,作为电影世界第一站,将提供丰富明星周边、电影衍生品、明星潮牌等,让粉丝随时可与明星“亲密接触”,同时还有荧幕宠儿一站式明星体验项目、电影工坊展示电影拍摄的幕后秘辛、电影学院培养未来电影大咖等。非诚勿扰区则是浪漫爱情圣地,位于能取岬山体之中的“爱·fly”项目,将360°球幕影院设计成浪漫热气球,人们可以跟随电影角色秦奋与笑笑一起环游世界,追寻爱情。集结号区的亮点项目VR RIDE,是全国首创虚拟现实骑乘,游客带上VR眼镜,坐上动感轨道车,与谷子地一起感受热血激情,汶河窑厂保卫战,还原电影中最为激烈的汶河阻击战情节,完美融合互动体感与射击游戏,是国际首创旋转互动射击项目。太极区的英雄之路,以XD交互影院的形式、热血动漫的画风,呈现了一款可供上百人同时操作的闯关格斗型街机游戏,游客将控制游戏主角杨露禅的力量、招式、速度、意念,一路过关斩将,怪咖闯天关,是电影世界独创的电影实景拍摄秀,将电影拍摄片场变身秀场,爆破、山洪、4D威压等特效,让游客沉浸体验入戏。通天帝国区还原影片中“通天浮屠”像,化身OK女神,伫立阳澄湖边迎接四方来客。电影世界还从感官世界的视听嗅味触以及情感世界的温度感、仪式感、归属感、认同感等方面全方位多角度营造“入戏感”。从每个主题区的植被、建筑,到演职人员的着装戏剧化、手势礼仪角色化、服务用语台词化都别具匠心。

华谊兄弟电影世界夜景图

相关阅读