真相调查 | 气愤!女子承认辱骂“南京人是日本人的XX”

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-07-11 16:34分享
摘要:7月11日,热传一段男女吵架的视频,记者了解到,视频中男女不知因何故发生口角,女子承认她辱骂了“南京人是日本人的XX”的话语,拒绝道歉。

现代快报讯(记者 谢毓灵 张瑜 顾元森)“我就骂了怎么样?我不会道歉的……”7月11日,一段男女吵架视频在各大平台热传,现代快报记者了解到,视频中男女不知因何故发生口角,女子承认她辱骂了“南京人是日本人的XX”的话语,拒绝道歉,并声称男子有错在先。在曾遭遇日本侵略者惨绝人寰的大屠杀的城市里,视频中女子说出这此类侮辱性语言,引发网友愤怒。

11日中午,现代快报记者联系到该女子所在公司的负责人,对方称确有此事,但网传视频并不完整,男子先骂人在先。目前涉事女子也已离职。

女子承认辱骂“南京人是日本人的XX”

在这段2分13秒的视频中,一位戴眼镜男子在质问视频中女子,到底为何辱骂南京人,并要求女子道歉。女子中长发,身穿黑色套装,视频刚开始女子一直低头看手机,随后抬头与男子继续争吵。


△视频截图

争吵过程中,男子不停质问女子“你是不是说了”,并让她向南京人道歉,但女子抬头说:“我就骂了,怎么样?”“我不会道歉的,你能把我怎么样,把我带到派出所还是怎么样?”视频中,还有其他人对女子继续指责。

现代快报记者看到,这段视频并没有显示男女前期因何事吵架,但吵架中,男子问是否骂了“南京人是日本人的XX”这句话,女子表示承认,不过,女子也说是男子“嘴巴先臭(骂人)的”。

在网上热传的这段视频,还配有一段显示该女子身份的文字,包括女子的姓名、微信号、手机号,以及工作单位等信息,在南京某房地产营销策划有限公司人事部门任职。现代快报记者看到,微博、微信上很多网友尤其是南京人表示非常愤怒,吵着要这位女子公开道歉。“希望女子能够带点脑子和智商,向全中国人道歉,向南京人道歉。”“非常生气!历史是用来铭记的,不是胡诌出骂人的词汇的!”

涉事女子单位负责人:确有此事,男子骂人在先

7月11日中午,现代快报记者根据网传的女子所在公司的信息,拨通了这位女子的手机,但一直没有人接听。随后,记者联系到了女子所在南京某房地产营销策划有限公司的负责人解先生。对于网上热传视频,解先生回应称,其中女子确属于他们公司员工。“但事情并不是视频中那么简单,其实男的先骂人的。”

据解先生介绍,此事发生在7月8日,视频中女子是他们公司人事部门员工。“男的早先在网上发了简历,我们在招聘的过程,女员工打电话问这个男的就职意向,电话中双方发生口角,他辱骂了我们这位员工,骂得非常难听。”解先生说,女员工在电话中回骂这名男子的时候,骂出那句让南京人非常气愤的话。后来,男子找到了公司,来与这位女员工理论。

“我也教育过这位女员工,哪怕是再激动,也不能说这种辱骂南京人的话,这是做人的底线。”解先生告诉现代快报记者,据他所知,后来这位女员工也跟视频中男子道歉了,但视频还是传到了网上。

警方介入处理,涉事双方已达成谅解

解先生告诉现代快报记者,网上这段视频发出来的同时,因为曝光了这位女员工的个人信息,导致很多人打电话辱骂她,也有很多人找到解先生本人,并辱骂他们公司。“后来我们这名员工压力太大,觉得给公司带来不好的影响,就辞职了。”他说。

“这几天我也一直对舆论保持关注,已经请了律师,如果事态继续扩大的话,我们会追究到视频发布者的责任。”解先生说。

江苏钟山明镜律师事务所律师吕金燕告诉现代快报记者,当事女子辱骂南京人的行为毫无疑问应该谴责。但是,把别人信息公布在网上,其实是侵犯了这位女子的名誉权,涉嫌违法,公安机关也可根据具体情节决定是否进行治安处罚。

现代快报记者了解到,涉事女子精神压力很大,后来派出所也介入处理,此事双方都有过错,目前双方已达成谅解。

相关阅读
推荐微信