拿下五年德甲独家版权,PP体育集齐欧洲五大联赛

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-07-11 22:08分享
摘要:近日,PP体育与德甲在北京举行发布会,双方正式宣布达成2018-2023赛季、为期5年的全媒体独家版权合作。

现代快报讯(记者 王卫)近日,PP体育与德甲在北京举行发布会,双方正式宣布达成2018-2023赛季、为期5年的全媒体独家版权合作。作为中德足球合作以来落地的最大项目,此次战略合作发布会也特别选择在德国大使馆内举办。发布会还特别邀请了沙尔克04球星纳尔多、德甲传奇球星邵佳一到场,共同见证这一时刻。

德甲球星邵佳一和纳尔多互动并互赠礼物   PP体育供图

德甲作为欧洲五大联赛之一,已经走过了50多年的风雨历程,历史悠久,底蕴深厚,是全球平均上座率最高的足球联赛之一。2017年,一项名为The Red Card 2017的调查结果显示,德甲联赛连续两年成为在中国最受欢迎的欧洲联赛。从2018-2019赛季开始,PP体育将独家拥有德甲在中国大陆地区包括电视、网络、新媒体、OTT等媒体渠道的播出及版权分销权益,新赛季德甲的部分场次也有望在联盟的协助推动下,继续在央视落地。

“非常高兴能与德甲达成深度的战略合作。作为欧洲五大联赛之一,德甲历史悠久,是全球平均上座率最高的足球联赛之一,同时德甲在中国也拥有深厚的球迷基础。”PP体育常务副总裁曾钢表示。“在过去20年与CCTV的合作中,中国一直是拥有最多德甲海外球迷的国家之一。中德足球合作证明并加强了中德两个体育强国之间的密切关系。” 德甲联盟国际公司首席执行官Robert Klein表示,“在过去几年中,德甲俱乐部中国行与球迷活动让德甲与中国球迷之间形成了更加紧密的联系。随着世界顶级足球赛事在中国的迅速发展,我们很荣幸能和PP体育达成本次合作。”

发布会现场,最早登陆德甲的中国球星邵佳一分享了旅德的经历,并和昔日对手德甲球星纳尔多互赠了一幅笔墨作为礼物。邵佳一为纳尔多写了一个毛笔字“多”,“这是纳尔多的中文名字,希望他新赛季多进球,多助攻。”邵佳一说。纳尔多则提笔写了一个“少”字,他表示,“少”的发音不仅是邵佳一的姓氏,更希望中国足球的“少”年一代能够于未来可期。此外,罗本、格策等一众德甲球星也为双方合作的开启送上了视频祝福。

相关阅读