好消息!盐城建湖通用机场正式运营

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-07-12 19:03分享
摘要:7月12日,现代快报记者从江苏省交通运输厅获悉,10日上午,随着一架架通用飞机从跑道起飞,建湖通用机场正式开通运营。


现代快报讯(记者 李娜)7月12日,现代快报记者从江苏省交通运输厅获悉,10日上午,随着一架架通用飞机从跑道起飞,建湖通用机场正式开通运营。该机场的投用将极大改善建湖区位条件和投资环境。

据介绍,中国飞龙公司是建湖机场投入运营后首个入驻的“国”字号央企通航公司。中国飞龙与该县高新区合作,着力打造飞龙华东培训、维修及运营基地,将为建湖通航产业发展带来积极而深远的影响。

建湖通用机场是全省10个国家(区域)级通用机场之一、8个产业支撑型通用机场之一,也是江苏省“十三五”期间核准的第一个通用机场项目。机场启用后,主要应用于轻型飞机试飞、抢险救护、城市环保、气象探测、低空旅游、飞行培训等通用航空飞行。今后,建湖县将依托机场这一优质平台,立足整机及零部件制造、机场地面设备及通航运营类项目,依托知名国企、央企、民企和航空类科研院所开展招商,确保取得重大突破。

(江苏省交通运输厅供图)

相关阅读
推荐微信