这只狗狗立功了!叼回一只钱包

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-07-12 19:04分享
摘要:7月11日,常州的李先生养的一只狗狗立功了!它外出溜达捡回来一只钱包,里头有身份证、数张银行卡。

现代快报讯(通讯员 吴开强 邵竹婷  记者 葛小林 )7月11日,常州的李先生养的一只狗狗立功了!它外出溜达捡回来一只钱包,里头有身份证、数张银行卡。

△钱包内的身份证、银行卡等物件。

狗狗主人李先生介绍,7月11日早上,他刚起床,就看到自家养的狗狗“乐乐”叼了个东西回来,不断转悠着,李先生刚想批评狗狗,不要把什么东西都叼回家,仔细一看,发现那东西原来是一个钱包。李先生很惊讶,打开钱包发现里面有身份证、银行卡等物品,想着钱包的主人发现钱包丢了,肯定会很着急,便报了警。

常州天宁区红梅派出所民警接到报警赶到李先生家,将钱包带回了所里,随后根据钱包内的身份证联系上了钱包的主人刘先生。

原来,刘先生跟李先生住在同一个城中村。刘先生说,当天早上他才发现钱包不见了,在家中找了好一会,没找着,怀疑自己前一天晚上把钱包丢外头了,想着要补办身份证、银行卡可麻烦了,没想到接到民警的电话,说是钱包找到了。

△狗狗乐乐捡回钱包,主人报警寻失主。

得知自己的钱包是被一只狗狗捡到的,刘先生觉得很意外。“想不到我的钱包经历这么曲折,真是谢谢了。”刘先生说。

“我们也没想到乐乐会有这个本事!”李先生告诉记者,这只狗狗是他一年多前,在一次义卖活动中花100块钱买来的,是只杂交犬,非常听话,如果扔个鞋子到外面,它能很快捡回来,没想到这次还能立功,助人为乐!

(警方供图)

相关阅读
推荐微信