暴雨中,溧阳4岁男孩溺亡西塘景区

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-07-12 19:49分享
摘要:7月6日晚,溧阳男子章某带着儿子在浙江西塘镇一景区旅游期间落水,年仅4岁的儿子溺亡。此后,死者家属和景区对事发经过各有说法。

现代快报讯(记者 宋体佳)7月6日晚,溧阳男子章某带着儿子在浙江西塘镇一景区旅游期间落水,年仅4岁的儿子溺亡。此后,死者家属和景区对事发经过各有说法,章某家人则在网上发帖反映此事。7月12日,章某的一位亲戚向现代快报记者透露,景区方面先支付了一笔赔偿金,其家人则打算通过法律途径解决此事。

△网帖截图

7月9日,被认为是章某家人的网友“稳稳的幸福”在溧阳论坛上发帖反映此事。根据该网贴描述,章某是溧阳人,7月6日晚和4岁的儿子一起在浙江省嘉兴市西塘古镇景区游玩。当晚10时30分左右,从景区返回酒店途中,由于暴雨导致路面被雨水漫过,章某和儿子不慎坠入景区河中,导致孩子溺亡。该网贴中称,“景区虽有告示牌,但是夜晚并没有指示灯光。地灯昏暗,并且路面已被水淹没。事后景区救援不及时,导致孩子事发三个多小时才打捞出水面。”景区应对这起悲剧负主要责任。

而西塘镇人民政府、嘉善西塘旅游休闲度假区管委会也在7月9日发出了情况通报,称事发当晚,章某是在饮酒后带着孩子进入景区的,而且是“在游客和巡逻队员多次喊话劝阻及哨声警告无效后坠入河中”的。但这一说法并未得到章家人认可,孩子的舅舅发帖对通报中饮酒、巡逻人员警告、救援等事发细节提出质疑。

7月12日,现代快报记者与孩子的舅舅取得联系。据他介绍,在景区支付了一部分赔偿金后,他们已将死者带回溧阳安葬。不过,对于这样的处理结果家属并不满意,目前已联系律师,计划通过法律途径解决此事。至于事发细节,该人员称经历过这一悲剧后,家属的精神受到很大伤害,“现在不想提,也不太想折腾了。”

随后,现代快报记者辗转联系到西塘镇政府相关工作人员。提及事发细节,这位工作人员称,景区已经做了通报。目前已和当事人所在单位协商好,其中细节不便向媒体通报。

相关阅读
推荐微信