地上摆了10个农药瓶,男子自拍服毒视频

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-07-12 21:04分享
摘要:盐城一男子承受不了离婚的痛苦,买了农药后一个人跑了出去。之后他多次发服农药的视频和照片给自己的表姐。

现代快报讯(通讯员 吴兆生 记者 姜振军)盐城一男子承受不了离婚的痛苦,买了农药后一个人跑了出去。之后他多次发服农药的视频和照片给自己的表姐。近日,盐城响水警方接到报警后立即启动应急机制,全城寻找了8个小时,最终找到了服毒男子。现代快报记者了解到,刚开始男子谎称口服的是黄酒,幸亏民警及时发觉,并将其送医救治。目前,该男子已脱离危险。

7月10日9点多钟,盐城市响水警方接到六套中心社区张女士报警称,弟弟王某刚离婚,情绪激动,携带农药离家准备自杀。后张女士陆续收到王某拍摄的农药照片,玻璃瓶都已开口插在农田里。

接到警情后,六套派出所迅速调取监控,并出动2辆警车、7名警力沿途寻找。9时30分,张女士再次收到弟弟王某拍摄的小视频,小视频中王某直接喝了一支农药,地里还插着的近十支农药,显示已空了三四个瓶子。派出所领导意识到问题的严重性,立即请示汇报县局,指挥中心当即启动警情应急机制。

“确认王某所在的大致范围,民警赶赴现场查找,途中与该家人亲情联动,并组织当地村干部发动周围群众帮忙寻找。”经过长达8小时左右的奋力寻找,终在连盐铁路双民村段的高架旁田地找到了王某。

发现民警与家人赶到后,王某自称喝的不是农药,只是黄酒,说完便打算跟家人回去,民警发现其神色躲闪,不自然,便回到现场闻闻地上的药瓶。“这不是黄酒,是农药。” 民警发现不对,急问王某。

现代快报记者了解到,通过民警的劝导,王某承认自己确实喝了农药,害怕被家人与民警责骂,这才谎称喝的是黄酒。于是,民警立即驱车将王某送至医院进行紧急救治。目前,王某已无生命危险,家人对民警的奋力寻找感激不已。

相关阅读
推荐微信