有酒有肉有故事,今晚无锡这条300米长街被感动与惊喜包围

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-07-12 21:06分享
摘要:7月12日晚,首届“吴韵美湖”文化节(龙虾·啤酒嘉年华)暨2017感动中国·无锡十大人物颁奖典礼在无锡市滨湖区蠡湖街道美湖文化街举办。

现代快报讯(记者 高艺 文/摄)7月12日晚,首届“吴韵美湖”文化节(龙虾·啤酒嘉年华)暨2017感动中国·无锡十大人物颁奖典礼在无锡市滨湖区蠡湖街道美湖文化街举办。入夜,白天的高温被风吹散,却抵挡不了人们的如火的热情,人们在这里体会感动、品味美食,这条300米长街灯火通明,被感动与惊喜围绕。

△2018无锡美湖文化街首届“吴韵美湖”文化节暨首届世界杯龙虾·啤酒嘉年华盛大启幕

讲述感人故事,传递感动瞬间
在感动中国活动感动人物征集的55天里,80个感动人物与他们的事迹通过各种方式传递给受众。 15天投票期间,共有91.4万人次网友参与投票,其中,19年无偿献血105次的张琳、为天下儿女尽孝的蓝天养老院院长万常旗、身残志坚的无锡“小霍金”都给无锡市民留下了深刻印象。2017感动中国·无锡十大人物也在当晚举行,许多感动人物来到了颁奖典礼的现场,和大家一起分享他们的感动故事。 



△感动中国无锡十大人物颁奖

无锡“小霍金”陈耔蓬的妈妈当晚来到的现场,为他刚去世不久的儿子领取无锡十大人物提名奖。这位母亲看着儿子获得的荣誉流下了泪水,这其中或许有怀念,有感伤,还有骄傲。台下,听主持人讲述着陈耔蓬的故事,听陈妈妈回忆儿子的点点滴滴,许多人都流下了感动的泪水。“他的妈妈太坚强了,她的故事一样让人感动。”

△陈耔蓬的妈妈代儿子前来领取属于他的荣誉

领略美湖风采,欢享美食盛宴
活动举办地为蠡湖街道美湖文化街,现代快报记者了解到,这是全市首条吴文化主题社区商业步行街,也是无锡知名的“老字号”一条街。该街全长300米,不仅有无锡八大老字号菜馆之一的醉月楼,百年老字号过福来、惠山老菜馆等一批历史悠久老店,也有猫屎咖啡、皇茶等一批知名连锁品牌店入驻。

活动现场,活动主办方将世界杯、龙虾和啤酒等元素融入主题活动,打造一场真正跨界融合的文化嘉年华。不仅有巨型LED电子大屏供市民观看球赛,还有多家网红龙虾、品牌啤酒商家入驻,鲜啤、扎啤、瓶装啤酒一应俱全。不仅如此,几百个彩色鲜艳的小风车悬挂高处,色彩绚烂缤纷,如一片风车海洋,一阵阵夏风吹来,风车滋溜溜的旋转着,仿佛身处童话世界。

正宗盱眙龙虾、专家义诊就在家门口
龙虾、啤酒,跟世界杯更配!活动期间,江苏盱眙多家网红知名龙虾店集体亮相美湖文化街,直接从盱眙龙虾养殖基地运输而来的正宗盱眙龙虾,搭配每家网红店特制调味料,现场烹饪正宗盱眙味龙虾盛宴,让无锡市民不用远赴盱眙,家门口就能吃到最正宗的盱眙龙虾。

除此之外,来自无锡三院的义诊团队还在现场为市民朋友义诊。此次义诊团队阵容强大,都是平时一号难求的各科室专家。许多市民朋友纷纷来到现场,排队就诊,“我昨天就听说会有医生来这里义诊,赶紧叫了朋友一块儿过来,平时要找这些医生看病可难了,可不能错过。” 

相关阅读
推荐微信