一平台发布6月二手车买卖大数据,80后是卖车主力军

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-07-12 21:53分享
摘要:不同区域二手车流向如何?呈现什么样的特点?近日,国内某二手车线上拍卖平台发布了《6月个人卖车大数据报告》。

现代快报讯(记者 王瑞)不同区域二手车流向如何?呈现什么样的特点?近日,国内某二手车线上拍卖平台发布了《6月个人卖车大数据报告》。现代快报记者获悉,报告就车主性别及年龄、不同区域的车型销量排名、二手车整体的保值率、品牌销量等方面进行了统计分析,直观呈现了当前二手车市场交易的现状。值得一提的是,80后成为了二手车卖车主力军。

数据显示,6月车籍转出最活跃的区域前五名分别是北京、上海、四川、江苏和天津。其中北京二手车流向的区域前三是天津、山东、山西;上海二手车流向的区域前三是江苏、江西、安徽;四川二手车流向的区域前三是甘肃、新疆、宁夏;江苏二手车流向的区域前三是山东、安徽、河南;天津二手车流向的区域前三是山东、辽宁、河南。在统计的六大车型车系保值率中,日系车保值率的表现持续强势。

和80、90后车主稳健增长的势头相比,50、60后线上卖车的车主占比增长潜力有限。在本月的车主统计中,50、60后车主占比依然很少,分别为4.2%和8.5%。走访发现,50、60后人群普遍对线上卖车了解有限,在卖车时更倾向线下卖车的方式;在卖车时,他们表现的更为谨慎,得知报价后的犹豫期也较其他人群更长。

此外数据还显示,6月卖车车主中,90后车主占比为13.1%,80后车主占比为47.8%,70后车主占比为26.4%。中青年车主群体依然是卖车的主力军。在车主的性别统计中,女性车主占比27.9%,男性车主占比72.1%。

报告还统计了6月二手车的里程数及车龄分布。其中,0-5万公里二手车占比为26.0%,5万-10万公里占比为37.9%,10万-20万公里占比为30.9%,20万-30万公里占比为4.3%,30万公里以上二手车占比为0.9%。车龄方面,3年以下车龄二手车占比为16.5%;3-5年车龄二手车占比约为21.6%;5-7年占比约为20.6%;7-10年和10年以上车龄二手车占比分别为24.0%和17.3%。

相关阅读
推荐微信