《草本家族》动画今日开播

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-07-12 21:57分享
摘要:7月12日,全球首部以中华草本为题材的大型动画片《草本家族》在江苏优漫卡通开播。

现代快报讯 (记者 孙玉春) 李时珍化身守护神竭力要将“病魔王”封印,在探险的过程中,动画人物草本仔和富于冒险的现代社会小男孩衍生以及从52种药草化身而来的52个草本精灵合作,闯过一道道难关,最终将魔王封印的同时,其实更是向儿童传播了中华传统草本文化,达到寓教于乐的目的。7月12日,全球首部以中华草本为题材的大型动画片《草本家族》在江苏优漫卡通开播。

△首映开播仪式现场。

据了解,这部动画片由南京衍生动漫产业有限公司和功夫动漫携手打造,为52集大型3D动画片。在首映现场播出的样片中,一系列卡通形象如“橘皮仔”“荷叶姐”“枸杞仔”“桑叶妹”等吸引了小观众的浓厚兴趣,而据导演和编剧等介绍,在动画中融入了中医、草药以及中华传统哲学、美学等元素,情节满满正能量,他们希望这部动画片将来能打造成一个大的IP。

相关阅读