《为你写诗》将拍大电影,吴克群吐槽“做导演最累”-现代快报网

《为你写诗》将拍大电影,吴克群吐槽“做导演最累”

来源:现代快报全媒体编辑:蒋翠翠2018-07-19 20:28分享
摘要:“为你写诗,为你静止,为你做不可能的事……”知名歌手吴克群7月18日在参加江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》节目录制时宣布,自己的代表作《为你写诗》将在数个月后搬上大银幕,这部电影作品花了5年时间筹备。

现代快报讯(记者 郑文静)“为你写诗,为你静止,为你做不可能的事……”知名歌手吴克群7月18日在参加江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》节目录制时宣布,自己的代表作《为你写诗》将在数个月后搬上大银幕,这部电影作品花了5年时间筹备。

△《金曲捞之挑战主打歌》吴克群

他还奉劝大家,千万别当导演,“因为当导演是世界上最累最累的事。只有做过了电影导演,才知道当歌手有多幸福。” 

吴克群表示,《为你写诗》的歌词并没有写尽想表达的故事:“歌词中有‘为你静止、为你做不可能的事’是什么意思?很多人以为是为押韵而写,其实隐藏了更多的故事。”据透露,电影版《为你写诗》将是一个奇幻穿越的故事,片中快40的中年男子重返20岁,再次体验独一无二的大学时代。

录制现场,本期《金曲捞之挑战主打歌》的“金曲守护人”马伯骞,用一首《将军令》为吴克群“守擂”。

《将军令》是吴克群传唱度颇高的代表作,它的问世和2006年风行一时的“中国风”同频,与同时代的《霍元甲》《江南》《菊花台》《花田错》等并称一时瑜亮。让人惊喜的是,主打“中国风”的《将军令》在音乐总监赵兆的创新改编下,加入了国粹京剧的元素,与英文RAP交相辉映,竟然有了中西合璧的魅力。

吴克群也十分认可马伯骞对歌曲的演唱:“将军令是比较‘猛’的歌曲,没想到他能有全新演绎。什么叫做fashion?什么叫做流行?你需要自己来定义。”

(节目组供图)

相关阅读
推荐微信