高温津贴还没拿到?快向“维权绿色通道”举报投诉-现代快报网

高温津贴还没拿到?快向“维权绿色通道”举报投诉

来源:现代快报全媒体编辑:刘魏2018-07-25 17:50分享
摘要:今年的高温津贴涨了,你拿到了吗?7月25日,南京市人社局启动高温期间劳动者权益保护专项检查,重点针对建筑工地和劳动密集型企业。

 现代快报讯(记者 张然/文 赵杰/摄)今年的高温津贴涨了,你拿到了吗?7月25日,南京市人社局启动高温期间劳动者权益保护专项检查,重点针对建筑工地和劳动密集型企业。据了解,该项检查将持续到9月中旬,对涉及高温维权的举报投诉,“劳动保障监察维权绿色通道”将在15个工作日内帮你解决。

△天隆寺地铁上盖物业项目现场

建筑工地上午10点已停工

7月25日上午9点,烈日当空,检查组来到天隆寺地铁上盖物业项目现场,建筑工人们正在忙碌着。来自安徽芜湖的瓦工陈则青今年44岁,10点钟他已经结束了上午的工作。“自从天开始热起来,我们就改了工作时间,上午是5点半到10点,下午是3点半到7点,中午最热的时间都是休息的。”陈则青告诉现代快报记者。

 

△工地现场的绿豆汤

按照江苏省规定,从2018年6月1日起,高温津贴标准调整为每月300元,支付时间为4个月(6月、7月、8月、9月),陈则青在6月底就拿到了这笔钱。“不仅有高温津贴,工地还给我们发了人丹、风油精、十滴水,防止我们中暑。”现代快报记者还在工地现场看到了大桶的绿豆汤,供工人们随意取用。

相关阅读
推荐微信