常州淹城动物园河马生宝宝啦!-现代快报网

常州淹城动物园河马生宝宝啦!

来源:现代快报全媒体编辑:刘魏2018-07-26 19:37分享
摘要:7月26日中午,常州淹城野生动物世界的河马“花花”又诞下了一名幼崽。这是继上次产下“果果”后,时隔两年,河马“花花”再度产崽。

现代快报讯(通讯员 张靖雯 记者 张敏)7月26日中午,常州淹城野生动物世界的河马“花花”又诞下了一名幼崽。这是继上次产下“果果”后,时隔两年,河马“花花”再度产崽。

△河马妈妈与小河马相互依偎。景区供图  

据了解,河马繁殖期不固定,全年均繁殖。一般妊娠期约8-10个月,每胎只产1仔,因此小河马的到来十分不易。

据淹城野生动物世界工作人员介绍,河马妈妈分娩很顺利,采用的还是时下最时髦的“无痛水下分娩”呢!小河马一出生就有70-80斤左右,一双大眼炯炯有神,好奇地打量着这个世界。

△河马妈妈用嘴巴将小河马托出水面。景区供图  

据悉,新生的小河马自出生后一直待在水中,紧紧依偎在妈妈身旁,河马“花花”母性极强,极为护崽,对小河马寸步不离,不许工作人员靠近,所以暂时还无法分辨小河马的“性别”。

因为小河马还不会游泳,为防止它溺水,河马妈妈还会时不时的用嘴巴将孩子托出水面呼吸新鲜空气,场面非常和谐有爱。

 

 

相关阅读
推荐微信