探索管理新模式!南京设立首个共享单车企业“包干区”-现代快报网

探索管理新模式!南京设立首个共享单车企业“包干区”

来源:现代快报全媒体编辑:刘魏2018-07-26 19:27分享
摘要:共享单车乱停乱放,一直是城市管理的痛难点,在一些人流集聚的景区、园区,企业管理人员能否及时响应清拖尤为关键。

 现代快报讯(记者 李娜)共享单车乱停乱放,一直是城市管理的痛难点,在一些人流集聚的景区、园区,企业管理人员能否及时响应清拖尤为关键。7月26日,现代快报记者获悉,在南京新城科技园,城管把整个园区的非机动车停车位划分成多个“包干区”,每家企业各负责一个区域,“包干区”内,只要有单车在停放区外,负责的企业就要及时清拖,不分车辆品牌。目前哈罗单车负责的首个包干区已经正常运转。据介绍,这也是南京乃至省内设立的首个共享单车联合停车示范点。

△包干区工作人员正在清拖乱停车辆。现代快报记者 李娜 摄

新城科技园,是南京主城区规模最大的高新技术产业园,这里聚集了1800家企业,超6万员工,园区距离周边几个地铁站都在1公里左右,共享单车成为员工上下班最后一公里的主要交通方式。

△包干区划分前,车辆停得乱七八糟 采访对象供图

“以前,这里的慢车道上甚至快车道上,都是共享单车。我们要从早晨8点一直拖到下午4点。”7月26日上午10点左右,在新城科技园,沙洲街道停车管理工作站站长曹悦指着园区门口的道路告诉现代快报记者,乱停乱放的单车不仅影响了交通秩序,有些甚至进入了绿化带里,时间一长,把植被压死了,变成光秃秃的一片。

相关阅读
推荐微信