探索管理新模式!南京设立首个共享单车企业“包干区”-现代快报网

探索管理新模式!南京设立首个共享单车企业“包干区”

来源:现代快报全媒体编辑:刘魏2018-07-26 19:27分享
摘要:共享单车乱停乱放,一直是城市管理的痛难点,在一些人流集聚的景区、园区,企业管理人员能否及时响应清拖尤为关键。

“一禁了之肯定不行。”曹悦说,考虑到上班族的实际需求,他们最终决定,和共享单车企业合作,把整个园区的非机动车停车位划分成多个“包干区”,与南京市三家共享单车企业分别合作。

△停车点变得整整齐齐。现代快报记者 李娜 摄

哈罗单车就是尝鲜“包干区”的首家企业,负责园区重点区域的秩序维护。根据要求,哈罗要提供不少于6个定点工作人员,2个司机,2辆驳载车参与秩序维护和文明引导,与停车管理工作站的工作人员一起,确保达到园区对共享单车的管理要求。

“以前发现车停得乱,我们才通知企业来清拖,各家响应速度也不一样。现在‘包干区'内实行定人定岗定车,每天8点钟,企业管理员必须到位,只要有乱的,不分品牌,立马就拖到周边比较空闲的驳载点。”曹悦表示,定点之后,园区非机动车停车秩序明显改善,且工作效率极大提高,基本上2小时内就能清理完毕。

据了解,未来,沙洲街道还会继续和其他单车企业开展合作,并将这一管理模式推广到更多区域。

  

 

相关阅读
推荐微信