羽毛球馆内,小伙剧烈运动后突发猝死倒地

来源:现代快报全媒体编辑:刘魏2018-07-26 21:44分享
摘要:7月25日晚,连云港市区一羽毛球馆内,一名小伙子在剧烈运动后,突然一头栽倒在地。

现代快报讯(通讯员 江荣 记者 王晓宇)7月25日晚,连云港市区一羽毛球馆内,一名小伙子在剧烈运动后,突然一头栽倒在地。现代快报记者了解到,就在这紧急关头,同在球馆内打球的几位连云港市第一人民医院的医生及时发现情况,并立即为小伙子进行心肺复苏,成功将其救了回来。

当晚7点30分,位于连云港市区苍梧路的振兴羽毛球馆内,大家挥汗如雨。突然,从卫生间方向传来“轰咚”一声巨响。正在一旁打球的连云港市第一人民医院职工赵青扭头一看,发现一名男子倒在地上,赵青一开始以为对方只是摔倒,可过了两秒钟,对方却并没有爬起来的动静,赵青觉得不对劲,就大声喊了起来。

△秦良光(戴眼镜)为小伙进行心肺复苏

听到赵青的喊声后,刚打完球,坐着休息的赵青两位同事,心外科医生秦良光以及肿瘤科医生张为民立马跑上前去。大家发现倒地的是一名小伙子,穿着球衣,身上还有汗,应该也是刚刚运动完。

张为民和秦良光立即为小伙子进行检查,发现他没有脉搏,脸色苍白如纸,呼吸微弱,“他不是中暑,是猝死!”两位医生对视一下后,决定立即进行抢救。

相关阅读
推荐微信