黄渤把处女作《一出好戏》比做超市:观众请各取所需-现代快报网

黄渤把处女作《一出好戏》比做超市:观众请各取所需

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2018-08-09 21:40分享
摘要:黄渤首次当导演拍电影,会拍出一部什么样的作品?是类似《疯狂的石头》,还是电影版《极限挑战》?

现代快报讯(记者 郑文静 文/摄)黄渤首次当导演拍电影,会拍出一部什么样的作品?是类似《疯狂的石头》,还是电影版《极限挑战》?

不,都不是。

8月9日,导演黄渤携主演王迅现身南京接受记者采访,透露处女作《一出好戏》的相关幕后。

近三年几乎没有接戏的黄渤,把全身心都投入了《一出好戏》。在他看来,这是一部新类型电影,一部有些荒诞的人类社会发展小缩影。

很多观众已经提前知道,这部影片是讲述了公司员工团建出游遭遇海难,被迫流落荒岛共同生活,并直面一系列“人性”问题的寓言故事。当金钱、权力、爱情、阶级等都被逼到一个极致的情境,当同一公司的人们沦落到荒岛之上,所有制度都不复存在,固有等级被瞬间打破,没有领导,没有下属,每个人都会放大自己的欲望与挣扎。

不框定于喜剧,也有对人性的思考。

来到南京的黄渤,却说让观众放轻松,别紧张。“看了就知道,《一出好戏》总体还是偏喜剧向的。我特别怕给观众误导,让他们觉得这是一部特别有思想内涵的电影或者怎么怎么着。进电影院看个电影好像来受教育一样,不是这样。我希望做到的是,让观众看来觉得故事还挺好玩,想琢磨琢磨呢也有。”黄渤透露,已经提前看过电影的好友和观众给出的反馈,也正如他希望的那样,有些人看到爱情,有些人看到友情,有些人看到绝望,有些人看到希望。“《一出好戏》就像是一个超市,观众请各取所需。”

相关阅读
推荐微信