未来,栖霞将投入2亿元基金扶持瞪羚企业发展-现代快报网

未来,栖霞将投入2亿元基金扶持瞪羚企业发展

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2018-08-10 19:58分享
摘要:8月9日下午,南京市瞪羚企业俱乐部走进了栖霞区,共话创新创业发展。会上,栖霞区政府还与南京市独角兽瞪羚企业俱乐部签订了战略合作协议。

现代快报讯(通讯员 郜健 记者 余乐 文/摄)8月9日下午,南京市瞪羚企业俱乐部走进了栖霞区,共话创新创业发展。活动现场,栖霞区委书记邢正军端出6大优势,网罗这些企业来栖霞创业、合作。会上,栖霞区委常委、常务副区长钱维与市瞪羚企业俱乐部秘书长、江苏艾佳家居用品有限公司联合创始人CEO潘定国还签订了战略合作协议,未来将投入2亿元基金用来支持瞪羚企业的发展。

会上,围绕“赋能共享 产业新生”,五星控股董事长汪建国、艾佳生活CEO潘定国、金茂资本董事长段小光三位行业大咖,前后分享了自己的创业故事和感悟,让现场企业代表们大呼“受益匪浅”。作为南京市瞪羚企业俱乐部秘书长潘定国认为此行不仅让俱乐部的成员们获得不少经验,也将为栖霞的产业发展带来动力:“这些企业都是用新技术、新商业在实现指数级增长,栖霞区有这么大的产业基础,完全可以借助新思想、新模式、新技术来实现业绩的更大的增长。”他说。

随后,长城企业战略研究所总经理武文生做主旨演讲,就如何把握发展机遇,进一步优化创新创业生态、推动栖霞高质量发展的话题进行解读。他针对栖霞培育瞪羚企业提出了建议:“应出台支持创业企业专项扶持政策,鼓励创业创新、试错;扶持人工智能、生物医药、新能源汽车、新型显示等领域创业企业;鼓励平台型企业设立专业化众创空间、打造创业创业社区等新型发展空间。”

会上,栖霞区委常委、常务副区长钱维与市瞪羚企业俱乐部秘书长、江苏艾佳家居用品有限公司联合创始人CEO潘定国还签订了战略合作协议,未来将投入2亿元基金用来支持瞪羚企业的发展。

最后,五星控股董事长汪建国、艾佳生活CEO潘定国、金茂资本董事长段小光三位行业大咖围绕 “赋能共享 产业新生”这一主题,分享了各自的创业故事和感悟。

栖霞区委、南京经济技术开发区工委、仙林大学城工委书记邢正军在会上致欢迎辞。他阐述了栖霞对龙头企业的巨大吸引力——

栖霞文化底蕴深厚,美丽宜居。近年来栖霞区秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入推进环境综合整治和城市精细化管理,以壮士断腕的决心调整优化工业布局,关停搬迁了500多家高耗能、高污染、高排放企业,努力让优良的生态环境成为栖霞的重要软实力和核心竞争力。曾经的城郊接合部、化工大区,如今涅槃重生,已裂变为项目的“投资热土”、群众的“幸福家园”。

栖霞枢纽地位突出、腹地广阔,创新要素集聚,活力四射。目前,全区在近400平方公里的区域内集聚了18所高校、20万师生,10个国家重点实验室、60个省级以上研究中心,各级各类人才10万余人,科技企业2000余家,建成科创载体500多万平方米,已经形成了大学城创新圈、行政区孵化圈、国家级开发区产业加速圈“三圈叠加”的独特优势,创新创业充满活力,去年高新技术产业产值突破1900亿元,新增双创企业近3000家。

“‘不见面审批’可以让你一次不跑、事情办好。”邢正军说,栖霞优越的营商环境,让很多到栖霞落地、创业的团队大赞“专业”。

相关阅读
推荐微信