男子超市内换零钱,看了一眼陌生醉汉后被捅死-现代快报网

男子超市内换零钱,看了一眼陌生醉汉后被捅死

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2018-08-10 20:54分享
摘要:8月1日深夜,镇江某超市发生命案,一小伙被另一男子持刀捅刺身亡。两人并不认识,仅是因为受害人多看了作案人一眼,而该男子作案前已喝了近两斤白酒。

现代快报讯(通讯员 谢彤 记者 林清智)8月1日深夜,镇江市润州区某超市发生一起命案,一名24岁小伙被一名33岁男子持刀捅刺后,当场身亡,案发后一小时不到,犯罪嫌疑人张某就被润州交警抓获。(8月2日,现代快报曾作相关报道)8月10日,镇江鹤林派出所公布了此事详情,现代快报记者了解到,受害人任先生和张某此前并不认识,仅仅是在收银台前看了一眼张某,而张某作案前已经喝了近两斤白酒。

△ 换零钱小伙看了一眼张某

监控记录惊心一幕,小伙超市里被陌生人捅死

案发后,鹤林派出所成立了“8.1专案组”,在犯罪嫌疑人张某到案后,对其展开审讯。

张某到案后,酒未完全醒,他承认用匕首捅死人,但在被问到如何与被害人发生争执、伤人的动机等,他均无法清晰回忆。办案民警调取查看超市内的监控录像,同时对当天超市内的看店人员、收银人员、顾客以及一名在店内闲谈的人员进行了走访调查,了解了当晚的案发经过。

△ 张某偷偷将刀打开

据目击证人指认,8月1日23点20分左右,任先生在超市内换零钱,张某当天也在超市内购买香烟,此前他已喝了近两斤二锅头,他醉醺醺地站在任先生身旁。

当晚案发现场的监控画面显示,21分06秒,任先生准备离去,从张某身边路过时,张某拿出准备好的刀,猛地刺向任先生的心脏,从出刀、刺人到收刀,整个过程只用了1秒左右的时间,张某下手稳、准、狠,任先生触不及防,当场倒在血泊中。

△ 捅人瞬间

任先生挣扎几下后当场死亡。据民警介绍,任先生并不认识张某,事发前,两人仅仅是眼神对视了一下。

杀人后他搭乘出租车离去,还持刀威胁的哥

23点30分左右,张某在黄山北路黄山加油站附近红绿灯路口搭乘出租车,上车后,张某坐在副驾驶位置,告诉司机(男)自己杀人了,要求司机开车带他去宝塔路派出所投案自首,在司机掉头过程中,张某从右边裤子口袋里掏出折叠匕首,对着司机并且威胁,“反正刚杀过人,再杀一个也无所谓了。”

司机赶紧驾车往派出所方向开。

在路上,张某突然表示不去派出所了,要求司机开车带他去常州。由于当时张某用刀对着司机、情绪激动,司机便口头答应,随后,张某的情绪慢慢平静下来。司机在将车开到牌湾的十字路口等红绿灯时,见张某没有注意到自己,立即将车停靠在路口中间,弃车逃走。

张某下车后,在中山西路与朱方路路口再次搭乘出租车,上车后,张某坐在副驾驶位置,告诉司机自己杀了人,要自首。

司机听后指着旁边的交警岗亭说,“你旁边全是警察,你跑到他面前就可以了。”由于张某未答话,司机只好继续往前开,一边与张某搭话,并把自己的手机借给张某报警自首,并帮他拨打了110。

趁张某向110接警台反映自己杀人的情况时,司机慢慢把车开到了朱方路润康城附近,看到路口有交警在查酒驾,他便把车停在路边,跳下了车,告诉交警自己车上有一个杀人犯,手里还有刀。

交警立即将张某控制住,勒令其蹲下抱头、放下匕首,后张某被移交给派出所。

△ 张某被润州交警抓获

民警抓获张某后,将他带往医院对他进行抽血检查,并检测到其体内酒精含量较高。张某酒醒后,民警再次讯问他。他交代,自己暂住于镇江市某旅馆,1日上午9点多,他在住处隔壁购买了3瓶56度“牛栏山二锅头”白酒,每瓶100ml装,后待在旅馆中;下午2点半,他出门再次购买二锅头后回到房间;当晚,他前往上述超市,购买二锅头并进入店内购买香烟。

目前,张某已被警方依法刑事拘留。

(警方供图)

相关阅读
推荐微信