2万现金锁在电瓶车后座,转个身怎么就没了-现代快报网

2万现金锁在电瓶车后座,转个身怎么就没了

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2018-08-10 21:47分享
摘要:近日,盐城建湖市民刘女士取了2万元现金,随手锁在了电瓶车后座,车停路边后她转身与人说了几句话,10秒钟都不到。当她再次返回时,钱不见了。

现代快报讯(通讯员 谢栋华 记者 姜振军)电瓶车后座虽然有锁,但对于盗窃嫌疑人来说竟形同虚设。近日,盐城建湖市民刘女士取了2万元现金,随手锁在了电瓶车后座里,到家后电瓶车停在路边,转身与人说了几句话,10秒钟都不到,当她再次返回时,2万元现金不见了。现代快报记者得知,警方通过监控发现,嫌疑人撬开电瓶车后座只用了3秒钟。

6月15日下午2点左右,建湖县颜单镇的仇女士在镇农业银行取了2万元现金,准备急用,她用塑料袋将现金装好,便锁在了电瓶车后座,然后急忙骑电瓶车回家。而这一幕,被守在银行门口的一位男子看到。

这位男子带着头盔,骑了一辆没有牌照的摩托车,一路尾随在仇女士身后,着急回家的仇女士根本没有在意有人在跟踪自己。没几分钟,仇女士到了家,便将电瓶车停在了家门口的巷子里,然后转身与家人说了一句话。

因为后座放了2万现金,10秒钟不到,仇女士便返回到巷子,当她用钥匙打开后座,取2万元现金时,发现塑料袋和钱都不见了,于是立即报警求助。

无独有偶。7月19日下午,警方接到了建湖上冈吴先生的报警,称自己刚从银行取出来的1.8万元现金,锁在电瓶车后座,去手机店买个手机,几分钟的时间后座就被人撬了,里面的 1.8 万不翼而飞。

"此人专门在一些乡镇银行门口蹲守,看到有人取款并骑车离开后,跟踪伺机下手,再撬车盗窃。"建湖刑警大队七中队负责人吴定平告诉现代快报记者,警方介入调查得知,此人近期一共作案4起,涉案5.8万元。

让民警诧异的是,在通过调取沿途监控发现,该男子作案速度极快。"他自己焊接了一个工具,专门撬电瓶车的后座,3秒钟左右就完成了盗窃,然后骑上摩托车快速逃离现场。"吴定平说,该男子非常狡猾,盗窃后他不是直接回家,而是绕到很远的地方,再通过小路回去,以逃避监控。

然而,建湖警方经过不懈努力,很快将该男子锁定并成功抓获。"此人有盗窃前科,目前案件还在进一步办理中。"警方提醒,从银行等金融机构取款离开时,应该注意是否有可疑人员跟踪,更不要让财物离开自己力所能及的保护范围。

相关阅读
推荐微信