头条

《超强宝贝》盐城选区启动,星光大道三位冠军来助阵

来源:现代快报全媒体编辑:蒋翠翠2018-08-13 12:06分享
摘要:活动由中央电视台少儿频道名嘴潘琦主持,星光大道节目人气冠军阿尔法、王子歌、崔山等明星嘉宾亲临现场,为孩子们加油助威。
现代快报讯(记者 姜振军 文/摄)8月12日下午,盐城市大丰荷兰花海艺术中心的演播厅里,CCTV《超强宝贝》盐城选区启动仪式暨新闻发布会正式举行。现代快报记者了解到,活动由中央电视台少儿频道名嘴潘琦主持,星光大道节目人气冠军阿尔法、王子歌、崔山等明星嘉宾亲临现场,为孩子们加油助威。

《超强宝贝》盐城选区由中国文化管理协会演艺工作委员会、话语百纳(北京)国际文化传媒有限公司、《超强宝贝》盐城选区组委会联合主办,商灏盐城信息科技有限公司承办,大丰荷兰花海景区、现代快报、大丰蓝天艺术中心、云娃娃·语商、爱奇艺·爱奇艺VR、上海美跃广告等单位协办。

“妈妈,我还有些紧张”“没事的,就跟平时训练是一样的”……当天下午,家长和孩子们早早来到演播厅等候。“我平时经常上舞台主持,不过是第一次登上这么大的舞台。”12岁的刘梅来自盐城市腾飞路小学,她是本次活动的小主持人之一,得知要与中央电视台少儿频道主持人潘琦一起登台主持,她既激动又紧张。


对于将要参加《超强宝贝》选拔赛,刘梅信心十足,“我希望自己好好发挥,争取拿到好成绩。”据了解,《超强宝贝》是全国少儿优秀节目之一,是一项具有全国性、权威性、专业性、导向性的少儿综合才艺展示品牌栏目,为3-15岁多才多艺的少年儿童提供一个展示的璀璨舞台。

现代快报记者在活动现场看到,启动仪式开始后,来自盐城和大丰区的许多小朋友表演了精彩的歌舞、乐器等节目。期间,星光大道节目人气冠军阿尔法、王子歌、崔山先后献唱献技,并与现场家长和孩子互动,将活动推向一个又一个高潮。

“本来是带孩子来参加才艺表演的,没想到见到了我的偶像。”大丰区的丁先生在微信朋友圈里,分享了一张阿尔法在观众席互动的小视频,赢来点赞好评如潮。丁先生告诉记者,这次给双胞胎女儿报名参赛,也是想丰富孩子们的舞台经历,“结果看到了可爱激情的阿尔法,又惊又喜。”


据悉,CCTV《超强宝贝》盐城选区根据年龄分为幼儿组(3-6岁)、少儿组(7-11岁)、少年组(12-15岁),根据才艺类别分声乐、器乐、舞蹈、语言表演等。“活动给孩子提供了广阔的舞台,盐城选区将有50场左右的比赛。”《超强宝贝》盐城选区组委会负责人陈海涛说,经过初赛、复赛、决赛,将选出部分优秀选手登上2019年全国少儿春晚舞台。
相关阅读