头条

抬头看!台风后绝美“蓝鲸蓝”,幸福感爆棚

来源:现代快报全媒体编辑:蒋翠翠2018-08-14 10:41分享
摘要:8月14日,台风“摩羯”已经远离江苏,而老天也给大家送来了这次的蓝天福利。经历过狂风暴雨的心,一下子被湛蓝通透的天空治愈了。

现代快报讯(记者 徐岑/文 徐洋/摄)8月14日,台风“摩羯”已经远离江苏,而老天也给大家送来了这次的蓝天福利。经历过狂风暴雨的心,一下子被湛蓝通透的天空治愈了。南京30公里的能见度搭配纯净的蓝天,真是绝美的一天。

 
 
这样的蓝太晃眼,小伙伴们也忍不住在朋友圈刷屏。台风天吹出了透彻水晶天,未来12小时南京的能见度达到25到40公里。在新街口登高眺远,紫金山、紫峰都清晰可见。空气质量也很好,南京达到良好级别,全省基本也在优良中。除了热了点,这样的好天气真是挑不出任何毛病了。
 



而8月15日,超长版20天中伏就要结束了。南京气象统计,南京今年35℃以上的高温日数已达21天,不过最高气温仅有37.2℃,与2016年和2017年的40℃+比,并不算高。但今年的夏天胜在耐力足,直到8月中旬也仍然维持晴热高温。不过,小伙伴们也不用担心。再过两天,另一个台风又会带来降水降温解救大家了。
相关阅读