不要命的操作!高速上急刹车变道调头还逆行

来源:现代快报全媒体编辑:吴嫣然2018-10-12 13:32分享
摘要:错过下高速的机会,胆大的司机居然在高速上直接变道、调头,然后从应急车道逆向行驶下高速,这一违法行为被路面监控拍了下来。

现代快报讯(通讯员 陈冬平 记者 姜振军)错过下高速的机会,胆大的司机居然在高速上直接变道、调头,然后从应急车道逆向行驶下高速,这一违法行为被路面监控拍了下来。近日,现代快报记者从盐城交警支队高速三大队了解到,该车驾驶员将面临罚款 200 元、一次性记满 12 分的处罚。

从高速监控里看到,10 月 10 日下午 16 点 29 分左右,在第一车道里行驶的面包车出现,因为错过了匝道口,立即刹车,迅速从第一车道变道进入第二车道,然后在应急车道里调头逆行,随后进入匝道下了高速。

面包车高速上急刹车、变道、调头还逆行。 " 幸亏后方没有汽车,否则后果不堪设想。" 盐城高速三大队民警王国庆告诉现代快报记者,他们在网上巡查路面通行情况时,发现了这辆在高速上调头的车辆,通过对车辆相关信息研判,已经与车辆驾驶员取得了联系,让其尽快前来处理。

据了解,驾驶员的这一违法,将面临罚款 200 元、一次性记满 12 分的处罚。民警提醒广大机动车驾驶员,在高速上如果遇到错过匝道口的情况,正确的做法是,车辆继续前行,到前面一个收费站下高速,然后再调头返回,切不可在高速上随意调头逆行。

(通讯员供图 编辑 李蔚蔚)

相关阅读
推荐微信