几次超车都没成功,男子将前车司机逼停一顿暴打

来源:现代快报全媒体编辑:吴嫣然2018-10-12 14:35分享
摘要:宿迁市一位男子孟某在路上开车时,因为屡次想要超车都没能成功,于是心生怨气,干脆找了个机会将对方车子逼停,然后把对方驾驶员一顿暴打!致使对方面部多处骨折。

现代快报讯(记者 孙旭晖)在路上开车时,超车是一种十分常见的驾驶行为,然而因为超车把自己超进牢里的,还真不多见。现代快报记者了解到,宿迁市一位男子孟某在路上开车时,因为屡次想要超车都没能成功,于是心生怨气,干脆找了个机会将对方车子逼停,然后把对方驾驶员一顿暴打!致使对方面部多处骨折。

臧先生是一位货车司机。2017 年的时候,他驾驶货车从泗洪县归仁镇路过时发现,后方有辆面包车特别奇怪:一直紧紧地跟着自己,似乎想要超车,却几次都没超过去,最后直接加速追上了自己,看上去充满敌意。" 我不知道他是什么人,害怕出事就赶紧下车跑了。" 臧先生说,没想到,当他把车停下逃跑后,一名陌生男子仍旧不依不饶,也追了过来,手里还拿着根棒球棍!

在追上臧先生后,这名陌生男子对他一顿暴打,不仅棍棒相加,还多次用腿踢打臧先生的面部。

这是咋回事?现代快报记者了解到,追打臧先生的这人姓孟,之前二人的确不认识。事发当时,孟某驾驶面包车行驶在臧先生后面,本来孟某想超车的,但是试了几次都没能超过去,孟某并不认为这是自己驾驶技术的问题,而是认为自己被臧先生 " 针对 " 了,于是心生怨恨,才发生了这样的一幕。

在孟某的棍棒、踢打之下,臧先生左侧鼻骨骨折、左侧上颌骨额突骨折、鼻中隔骨折。经法医鉴定,臧先生人体损伤程度为轻伤二级。事后,孟某赔偿了臧先生经济损失 30000 元并取得其谅解。

日前,该案在宿迁市泗洪县人民法院开庭审理,鉴于上述情节,法院认为孟某随意殴打他人,致人轻伤,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪,依法判处其有期徒刑一年五个月。

相关阅读
推荐微信