金秋栖霞艺术节真“来斯”!将持续至 11 月 2 日

来源:现代快报全媒体编辑:吴嫣然2018-10-12 14:40分享
摘要:10 月 11 日晚," 美丽新栖霞 放歌新时代 " 的庆祝改革开放 40 周年暨第十九届金秋栖霞艺术节开幕式,在马群街道南湾营小学举行。

现代快报讯(通讯员 吴芸 记者 余乐)诙谐欢快的脱口秀、戏曲集锦《姹紫嫣红》、热情洋溢的动漫剧 ……10 月 11 日晚,马群街道南湾营小学小学运动场沸腾了!" 美丽新栖霞 放歌新时代 " 的庆祝改革开放 40 周年暨第十九届金秋栖霞艺术节开幕式在那里隆重举行。此次活动由栖霞区人民政府主办,栖霞区委宣传部、栖霞区文旅局和马群街道办事处等单位承办。

据了解,本届艺术节至 11 月 2 日结束,持续近一个月时间。

当晚,整个开幕式现场全挤满了人。" 去年的晚会特别好看。今天七点开幕,我们一家提前一个小时到现场,期待一饱眼福。" 来自马群街道百水家园社区的王大妈说。在南湾营创业一条街附近居住的胡女士,推着一岁大的宝宝到现场看演出:" 印象最深的是脱口秀——《栖霞真来斯》,太搞笑了!"

开幕式上,栖霞区委书记黎辉在致辞中表示,金秋栖霞艺术节是艺术的盛会、百姓的节日,也是栖霞文化事业的一张响亮名片。他说,十九年来,栖霞以 " 金秋栖霞 " 为龙头,打造了 " 我爱迈皋桥 "、" 家住姚坊门 "、" 龙潭 · 水一方 " 等大家耳熟能详的文化品牌;深入实施 " 三千文化惠民工程 ",将 " 送文化 " 变为 " 种文化 ",让老百姓在家门口就能享受到 " 文化大餐 ";" 以文为媒 ",把大学城的优质文艺资源送进社区、引入文化馆,一大批优秀的文艺作品推陈出新,为栖霞居民过上美好生活提供了丰富的精神食粮。现代快报记者了解到,本届金秋栖霞艺术节恰逢改革开放 40 周年,各项活动将进一步提升群众的参与性和对外的开放性。在接下来的一个多月里,内容丰富、好戏连台,既有全省首届大学生微电影比赛、话剧《蒋公的面子》等年轻人喜欢的节目,也有具有栖霞特色的专场文艺巡演,还有湟中非遗工艺品、摄影、书画等系列展览,将为大家提供一场场精美的文化盛宴。

相关阅读
推荐微信