香客们等着上香,寺里的弥勒佛像却不见了

来源:现代快报全媒体编辑:吴嫣然2018-10-12 15:23分享
摘要:近日,连云港海州区锦屏山的一座寺庙内,一夜之间,诺大的弥勒佛像不翼而飞了。警方经过 10 个小时的努力,并将嫌疑人抓获。

现代快报讯(通讯员 朱明仁 记者 王晓宇)近日,连云港海州区锦屏山的一座寺庙内,发生一起蹊跷的盗窃案,一夜之间,寺庙内诺大的弥勒佛像竟然不翼而飞了。现代快报记者了解到,警方经过 10 个小时的努力,将嫌疑人抓获,并将被盗佛像成功追回。

海州区锦屏镇的桃花涧锦屏山上,有一座寺庙,庙内有一尊弥勒佛,寺庙后面的金龙洞内还有一座观音像,每天都有上百人来烧香祈福。10 月 8 日晚上,寺庙工作人员在送走香客后,锁上门窗离开,可是第二天清晨 6 点多,当工作人员打开门后,被眼前的景象惊呆了,弥勒佛不见了,再过一会,香客们就该上山了,这可怎么办?工作人员赶紧报警求助。

△指认现场。警方供图

接到报警后,锦屏派出所民警迅速赶赴现场,仔细勘察后,立即调取了现场的监控,结果发现一名戴着口罩,穿黑皮衣和牛仔裤的短发的中年男性,在前一天晚上 9 点半左右,用工具撬开寺庙大门,随后将佛像抱到一辆皮卡车上,然后离开。

正当民警准备拷取监控进行细致调查时,只听工作人员指着路口方向大喊:" 就是他!",只见一名戴口罩,穿黑皮衣、牛仔裤的短发中年男子正骑着摩托车从山上下来,车上还放着金龙洞内的观音像和香炉。该男子被民警当场控制,随即被带往派出所进行调查。

据嫌疑人汤某交代,其早已注意到这座寺庙,觉得寺庙防范不严,且晚上无人看管,便动了贼心,心想把佛像和观音像偷走可以卖个好价钱,因佛像太大,就决定分两次来偷。万万没想到,得手后,还没离开现场,就被民警逮个正着。

目前,汤某已被依法刑拘,案件正在进一步调查中。

相关阅读
推荐微信