头条

打卡进博会国家展馆!80秒带你“环游世界”

来源:现代快报全媒体编辑:郭子煜2018-11-09 10:55分享
摘要:在瑞士高山草甸的自然环境中寻宝,在哥斯达黎加的原始森林里享受自然氧吧,到波兰喝瓶啤酒……首届中国国际进口博览会上,国家展馆最受观众欢迎。
现代快报讯(特派记者 何洁 王静 张瑜/文 马晶晶/摄)在瑞士高山草甸的自然环境中寻宝,在哥斯达黎加的原始森林里享受自然氧吧,到波兰喝瓶啤酒……首届中国国际进口博览会上,国家展馆最受观众欢迎。11月8日,现代快报记者打卡国家馆,发现各个国家都拿出了“浑身解数”吸引观众,有的把当地特色融入了展台搭建,有的华服盛装载歌载舞,有的拿出了精美可口的食品免费品尝……游览一遍国家展馆,犹如“环游世界”一般。

△中国馆内展示的大飞机C919模型

△中国馆内展示的复兴号模型

△中国馆内介绍塞罕坝

国家展是本届中国国际进口博览会的重要内容,共有82个国家、3个国际组织设立了71个展台,主要展示国家形象、经贸发展成就和特色优势产品。东道主中国设立了中国馆,包括港澳台展区。首先映入眼帘的便是复兴号高速列车以及国产C919大飞机模型。现代快报记者在现场看到,不少人在中国馆这边排队,原来是复兴号提供了模拟驾驶台,很多人虽然乘坐过复兴号,但驾驶舱却没进去过,所以不少参观者争相体验。最近通车的港珠澳大桥模型沙盘、获得“联合国地球卫士奖”的塞罕坝林场、中欧班列的模型也都出现在中国馆里。


△菲律宾馆的舞蹈表演

采访中,现代快报记者看到,各国也都拿出“看家本领”装扮展台。比如在德国馆内,就展示着2018年德国足球国家队队服,让足球爱好者们拍个不停。菲律宾馆别出心裁,身着当地特色服装的演员们踩着鼓点跳起传统舞蹈,引无数镁光灯聚焦。

俄罗斯馆白色为主色调,展示着俄罗斯的核电、旅游、体育等产业。英国馆以“非凡创新”为主题,聚集了大量前沿科技项目。穿游在各国展区,不用走出国门,就能一次性领略世界各地不同风情。

 
相关阅读