头条

雨夜,女子抱着刚出生的婴儿要跳河

来源:现代快报全媒体编辑:吴瑕2018-11-09 18:51分享
摘要:因为和老公吵了一架,这名女子便产生了极端的想法,抱着刚刚出生的孩子来到了泗阳大桥的栏杆外面,想要跳河轻生。

现代快报讯(记者 孙旭晖)11 月 7 日晚上 8 点 14 分,宿迁市泗阳县下着雨,气温很低,一名女子神情悲伤,怀里抱着一个刚出生的婴儿,站在大桥边缘一块只有十几厘米宽的落脚点,脚下是十多米深的冰冷河水 …… 现代快报记者了解到,这是一对母子,妈妈的年龄不大,婴儿也刚出生。不久前,因为和老公吵了一架,这名女子便产生了极端的想法,抱着刚刚出生的孩子来到了泗阳大桥的栏杆外面,想要跳河轻生。

△民警将人救了下来

"快救命啊,我老婆抱着刚出生的孩子要跳河!" 11 月 7 日晚,宿迁市泗阳县公安局众兴派出所接到当地居民吴先生报警称:老婆在电话里跟他闹了矛盾后想不开了,一气之下抱着刚出生的婴儿,跑到泗阳大桥上要跳河!接到报警后,值班民警王轲立马带着辅警胡金龙立即赶往现场,此时正下着大雨,在泗阳大桥非机动车道栏杆外侧站着一名正在哭泣的女子,怀中抱着一名嚎啕大哭的婴儿,母子俩的衣服已经被雨水打湿。

看到民警后,女子非常抵触,王珂不敢上前,站在栏杆外侧对女子进行劝说。王轲让胡金龙和赶来的巡特警继续与其对话,转移她的注意力,自己则从远处翻入栏杆内侧,慢慢靠近该名女子,趁该名女子稍稍放下心防时,一把将她和怀中的婴儿抱住,巡特警队员立即翻入内侧协力将该名女子控制住。

△母子俩被带回派出所

因桥面上的栏杆是双层设计,且靠近非机动车道的栏杆较高,不能强行将母子二人直接拉出,考虑到夜晚湿寒,王轲将警服外衣脱下披在小婴儿的身上,并继续对该名女子劝说,但女子仍然不停哭泣,也不愿转移到安全地带,执意要等其丈夫前来才肯说话。不一会儿,该女子的母亲和家人赶到了,对其进行劝说,女子情绪稍微缓和,同意先将孩子交给家人带至警车内取暖。待其老公吴先生赶到,在警民的合力劝说下,终于将女子解救出来,并带至派出所。

抵达派出所后,经过一个多小时的交谈和安慰,该名女子的情绪终于平复,民警这才放心让她回家。

(通讯员供图

相关阅读