头条

男子好心留宿男网友半个月,没想到他做出这种事

来源:现代快报编辑:吴瑕2018-11-09 19:02分享
摘要:王先生怎么也想不到,自己好心为远道而来的网友提供免费住所,对方却悄悄记下他的手机密码,从他微信里偷偷转走了8000元钱,然后不告而别。

现代快报讯(通讯员 周潇 记者 陶维洲)南京市民王先生怎么也想不到,自己好心为远道而来的网友提供免费住所,对方却悄悄记下他的手机密码,从他微信里偷偷转走了 8000 元钱,然后不告而别。

10 月 4 日上午 9 点左右,王先生向南京市板仓派出所报案,称其留宿的网友突然消失,自己还损失了 8000 元钱。"我不知道他的真实姓名,只知道他网名叫‘炫峰痞帅坏小子’,是东北人,半个月前来南京找我玩,一直住在我家。"王先生告诉民警金昊,两人认识大半年了,这是第一次见面,因为网上聊天玩游戏很投缘,所以他对这位朋友一直没什么戒心,没想到对方真是个"坏小子"。

现代快报记者了解到,案发当天早上 8 点左右,王先生起床后发现网友的行李还在,但是人不见了。就在他准备联系这位网友时,意外发现自己的微信上转了 8000 元给对方。"肯定不是我转的,而且他现在还把我拉黑了。"感到事有蹊跷,王先生报警求助。

根据王先生提供的线索,民警立即展开调查,发现嫌疑人的真实身份为吉林人蒋某。"他有多次盗窃前科,一直无业。"金昊告诉记者,经过近一个月的网上追逃,蒋某在山东被警方抓获。蒋某交代,他到南京来玩了一段时间后,想离开王先生家,但身上又没钱,于是有心记下了王先生的手机开机密码和微信支付密码。之后,他趁王先生夜里睡着时偷偷将钱转走。

目前,蒋某因涉嫌盗窃已被检察机关依法批准逮捕。警方提醒广大市民,尽量不要将网友等不熟悉的人员留宿在家,对于钱财保管要提高警惕,特别是各种支付密码要妥善保管。

相关阅读