头条

便衣辅警拼车偶遇毒贩,听懂暗语后悄悄下了车

来源:现代快报全媒体编辑:郭子煜2018-11-09 19:19分享
摘要:近日,连云港灌云县公安局巡特警大队两名便衣辅警在出差归途中,巧遇一名一起拼车的毒贩。

现代快报讯(通讯员 侍常婷 记者 王晓宇)近日,连云港灌云县公安局巡特警大队两名便衣辅警在出差归途中,巧遇一名一起拼车的毒贩。现代快报记者了解到,两名辅警从对方接听电话中,听懂对方暗语,后不动声色,提前下车与前来支援的民警会合,通过追踪布控,成功抓获正在进行毒品交易的三名“瘾君子”。

10月29日晚18时许,灌云县公安局巡特警大队两名便衣辅警刚从外地出差回到连云港市区。此时天色已晚,从市区开往灌云的大巴车已经下班停运,两名辅警决定用手机软件叫辆快车回灌云。刚上车没多久,司机憨笑着说手机软件显示有一个人想拼车回灌云,两名辅警没多想就同意了。

△辅警抓博时手受伤

几分钟后,司机到达指定地点,在外等候的一名男子上车,坐在后排座位的辅警张强(化名)身边。张强瞥了男子一眼,敏锐地察觉到该男子身上有一股儿“香气”,多年的工作经验让他马上分辨出这是吸食毒品后的气味。再仔细一看,张强立马认出此人名叫邱某,张强向同事使了个眼色,利用手机短信与同事交流,“这人叫邱某,去年贩毒被刑拘过。”同事心知肚明,也立刻警觉起来。

“叮叮叮……”突然邱某的手机铃声响了,他拿起电话,按下接听键。因为离得近,张强听到了他们所有的对话。深谙贩毒人员“暗号”的张强,清楚地听到他们在约定进行毒品交易,张强立即将他们的对话内容编辑成短信向民警汇报,请求支援。

△查获的毒品

此时,该局巡特警大队便衣中队正在城区执行清查任务,获悉到这最新线索后,立即安排警力前来支援。为了避免打草惊蛇,两名辅警提前下车,快速乘坐前来接应的便车,悄悄地跟在邱某的车后。

一段路程后,快车在灌云县城一医院边上的停车场停车,邱某下车后径直走向医院门口,在大门旁停留了几分钟,警觉的民警猜测其可能正在“藏毒”。两名民警没有半分犹豫,迅速上前,将邱某制服并带上车。民警随后成功在医院门旁排水管道下方发现其藏匿的毒品冰毒3克。

△毒贩邱某

控制住邱某后,民警继续在现场潜伏,大约过了几分钟,一辆轿车停在医院门前,一男子从副驾位置下车后往藏毒的地点走来,蹲守的辅警迅速上前,将该男子董某抓获。与此同时,张强与同事打开正在等候的轿车车门,准备抓获驾车男子,不料,该男子慌乱中弃车逃跑,张强与同事紧追不舍,在逃出200米左右后,张强一个飞身将嫌疑男子扑倒在地,跟随在后的同事立即上前,合力将该男子制服,经询问,该男子刘某,也是一名吸毒人员。

经审讯,邱某对其贩卖毒品一事供认不讳。经尿液检测,邱某、董某和刘某的尿样均呈阳性,其三人相继供述近期吸食毒品的违法事实。

△嫌疑人刘某

目前,邱某因涉嫌贩毒已被依法刑事拘留,董某和刘某被依法行政拘留。案件在进一步审理中。

(警方供图)

相关阅读