头条

你有创业梦想?快带项目来参加互联网创新创业大赛

来源:现代快报全媒体编辑:吴瑕2018-11-09 20:33分享
摘要:11 月 9 日,在南京市信息中心,举行了 2018 中国(南京)软件互联网创新创业大赛新闻发布会。

现代快报讯(记者 刘伟娟)你有创业梦想吗?你有创业项目吗?你有用武之地啦!11 月 9 日,在南京市信息中心,举行了 2018 中国(南京)软件互联网创新创业大赛新闻发布会。现代快报记者从会上获悉,这是南京首个技术应用的专业化赛事活动,将以互联网 + 商业应用类、互联网公共服务类项目和泛人工智能类项目作为主要参赛项目。

△发布会现场

现代快报记者了解到,此次大赛由中国(南京)软件谷管委会、雨花台高新区管委会和南京信息中心联合主办,软件谷科技人才局、软件谷招商合作局承办、南京动汇众创空间、南京紫金数云信息科技有限公司协办。大赛在 11 月 9 日正式启动,将于 2018 年 12 月— 2019 年 1 月进行初赛、复赛和决赛,将分别在信息中心和雨花台区双创服务中心举办。那么,大赛如何进行,又有什么亮点呢?抢先来看下。

★大赛亮点

软件谷科技人才局创业服务部部长许瑾文发布了本次大赛的赛程赛制及奖项设置具体信息。值得一提的是,此次大赛亮点多多,进入决赛环节,将模拟"中国好声音"栏目,将进入决赛的 20 个项目,分别交由两位评委专家辅导 20 天,获得导师的帮助后,选手们再参加决赛。

另外,此次大赛除了专业评委,还将设置大众评委。从初赛到决赛,难度递增。而且,初赛、复赛和决赛的规则都不一样。

★参赛福利

现代快报记者了解到,作为参赛选手,获得名次的会得到相应的奖金鼓励。不过,没有获得名次的也不是白白参赛的。据中国 ( 南京 ) 软件谷管委会科技人才局副局长邵旻杰介绍,软件谷作为国家级双创示范基地,管委会一直以来通过"政府指导、市场化经营"的方式围绕创业服务中心工作,结合服务青年创业成长发展需求,积极开展实施多项促进青年创业行动,通过本次大赛,积极搭建青年创业的有效平台。围绕创业创新工作,持续开展人才、资本、市场、培训、财税、营销等创业者的服务工作,同时,为其中优秀的创业团队提供免费众创空间办公场地,更多的推介机会等优惠政策。为青年创业提供更加方便简洁的创业平台。

△扫描二维码,即可报名参赛

★大赛目的

南京市信息中心副主任谢华发言称,作为第一届大赛,希望能通过本次大赛,在南京打造属于我市创新创业的一项品牌,优化南京的创新创业环境,激发青年创新、创业的激情,培养大学生创业意识和能力、促进大学生创业人才成长等方面发挥积极作用。同时,通过赛事促进一批技术型创业青年扎根南京创业、成长,将融资、培训、资源、政策的青年服务体系融为一体,丰富新一代南京"互联网 + 应用"的产品生态圈。(大赛方供图)

相关阅读