头条

男子网购“伟哥”,吃了没效果一怒报警

来源:现代快报全媒体编辑:吴瑕2018-11-09 20:35分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 金永南 记者 严君臣)男子通过网络购买"伟哥",服用后却感觉没效果。判断是假药后,男子向警方举报。现代快报记者了解到,日前,南通一对夫妻因销售有毒、有害食品罪分别获刑有期徒刑一年、八个月,缓刑一年六个月、一年,并处罚金二万五千元、一万五千元。

据介绍,去年 7 月,市民李某在网上购物时,看到一款"美国伟哥 2 号"的性保健品,遂通过网络购买了一盒。李某服用后,感觉没有效果,怀疑该款性保健品是假药,于是向当地公安机关报案。

公安机关立案后,通过网店注册资料,迅速锁定被告人章某,并在章某住所查扣到大量性保健品。经调取章某的网店销售记录,发现章某自 2016 年 9 月至 2017 年 7 月期间,通过非正规渠道购进"美国伟哥 2 号"、"红蚁髓"、"黄秋葵牡蛎"、"延时王"等性保健品,通过网络进行销售,销售额近 8000 元。章某负责进货及网店的维护,其丈夫姜某则负责通过快递发货。所查扣的性保健品,经公安机关委托检测,均检出西地那非成分。而国家规定,西地那非不得在食品中添加,故章某销售的性保健品均属于有毒、有害的食品。

相关阅读