头条

南京胡家花园二期配套规划出炉,拟修缮四栋老建筑

来源:现代快报全媒体编辑:吴瑕2018-11-09 20:41分享
摘要:以后到门西除了看历史风貌建筑,也可以像门东一样,有更多的娱乐项目。

现代快报讯(记者 赵丹丹)11 月 9 日,现代快报记者从南京市规划局获悉,南京秦淮区门西胡家花园配套地块二期项目规划设计方案公示,征询公众意见。二期拟修缮四栋秦淮区不可移动文物建筑,新建娱乐康体建筑。以后到门西除了看历史风貌建筑,也可以像门东一样,有更多的娱乐项目。

△效果图

秦淮区门西胡家花园配套地块二期项目位于城南历史城区秦淮区门西地区,花露岗历史风貌区内,东至愚园 ( 胡家花园 ) ,南至花露南岗,西至花露岗,北至花露北岗。该地块位于市级文保单位愚园建设控制地带内,规划用地面积约 21700 平方米,项目实施内容为秦淮区不可移动文物建筑保护修缮及新建文化娱乐设施,与已建愚园一并进行传统风貌展示。项目原方案总建筑面积约 24000 平方米 ( 含地下建筑面积 6930 平方米,无地下停车位 ) ,建筑檐口高度控制为 7 米。

△胡家花园二期配套地块位置图

项目分 A、 B、C、D、E 五个组团,经专家咨询、社会公示,上报市政府审查同意后,已按基本程序完成一期 A、B、C. 组团建设。D、E 组团作为二期建设用地。但是在 2014 年经文物部门组织考古发掘,发现了较为重要的地下遗址,需完成遗址保护方案并结合遗址保护方案调整项目二期规划设计方案。根据 2018 年 6 月南京市文广新局专家评审会及 2018 年 9 月南京市城乡规划委员会办公室组织召开的专家评审会意见,地下遗址部分作为该项目三期另行报批,拟对该项目二期规划设计方案等进一步调整优化

按照调整,二期项目为了原址保护不可移动文物建筑及地下遗址,拟对用地南侧、西侧道路线型、路幅进行优化调整。在保持项目用地性质不变、建筑控制高度不变、不可移动文物建筑保护修缮方案不变的前提下,进行四栋秦淮区不可移动文物建筑原址修缮及新建娱乐康体建筑 ( 地下遗址保护方案另行申报,作为三期建设 ) 。根据二期项目规划方案调整后,地块用地面积 17057.4 平方米 ( 含一期部分、二期用地 ) ,总建筑面积约 22323.6 平方米,其中地上建筑面积约 11188.7 平方米,地下建筑面积约 11134.9 平方米,容积率约为 0.66,建筑密度约为 43%,绿地率约 28%,机动车位约 96 个,非机动车位约 300 个。(南京市规划局供图)

相关阅读