头条

e起来,清朗网世界!全国“网信普法进机关、进企业”活动在南京闭幕

来源:现代快报全媒体编辑:郭子煜2018-12-06 21:56分享
摘要:12月6日,由国家互联网信息办公室、司法部、全国普法办公室主办的全国“网信普法进机关、进企业”活动在南京举行闭幕仪式。

现代快报讯 法治新时代,清朗e空间。12月6日,由国家互联网信息办公室、司法部、全国普法办公室主办的全国“网信普法进机关、进企业”活动在南京举行闭幕仪式。自10月启动以来,该活动已走过河北省、黑龙江省、江苏省、云南省和青海省,网信普法观念逐渐深入人心。闭幕式上,国家互联网信息办公室政策法规局副局长李长喜、江苏省互联网信息办公室主任兼省委宣传部副部长徐缨出席并致辞。

△活动现场

为贯彻落实党的十九大精神和国家机关“谁执法谁普法”普法责任制要求,深入推进全国网信系统普法工作,提升网信系统机关工作人员和网信企业员工的法律素养及专业素质,弘扬法治观念,树立法治意识,通过专项普法活动在全国范围掀起学习宣传网信法律法规的热潮,今年10月-12月,全国“网信普法进机关、进企业”活动走进河北省、黑龙江省、江苏省、云南省和青海省。

12月6日-7日,活动来到最后一站南京,并于6日上午同步举行闭幕仪式。据介绍,全国“网信普法进机关、进企业”活动由国家互联网信息办公室、司法部、全国普法办公室主办。此次南京站活动由江苏省互联网信息办公室和中国信息通信研究院互联网法律研究中心承办,现代快报+/ZAKER南京协办。

△国家互联网信息办公室政策法规局副局长李长喜致辞

闭幕仪式上,国家互联网信息办公室政策法规局副局长李长喜致辞。他说,2018全国“网信普法进机关、进企业”圆满完成各分站活动,这是一场激情迸发的网信普法之旅,取得了丰硕成果。现场,李长喜还发出网信普法四点倡议:一是坚持制度为先,二是坚持创新引领,三是坚持分类施策,四是坚持统筹推进。

△江苏省互联网信息办公室主任兼省委宣传部副部长徐缨致辞

江苏省互联网信息办公室主任兼省委宣传部副部长徐缨在致辞中指出,近年来,江苏在中央网信办的大力支持下,在省委省政府的有力领导下,持续贯彻落实《网信系统法治宣传教育第七个五年规划》,创新方式方法、扩大覆盖范围,切实增强普法宣传的教育。她表示,网信普法闭幕但是不落幕,崇尚法治,永远在路上。我们将主动承担起使命责任,以实际行动做网络空间法治的尊崇者、遵守者和捍卫者。

△领导共同触摸大屏,点亮5个活动城市,并辐射全国


闭幕仪式上,国家互联网信息办公室政策法规局副局长李长喜,江苏省互联网信息办公室主任兼省委宣传部副部长徐缨,江苏省互联网信息办公室兼职副主任、国家计算机网络与信息安全管理中心江苏分中心主任王云飞,现代快报总编辑赵磊,苏宁控股集团党委书记、苏宁易购集团副总裁王哲上台,共同触摸大屏,点亮石家庄、哈尔滨、西宁、昆明、南京5个活动城市,并辐射全国。大屏点亮,标志着此次全国“网信普法进机关、进企业”活动圆满结束。

△现场观众聚精会神听讲座


此次南京站活动,北京邮电大学网络空间学院副院长李小勇、中国传媒大学政治与法律学院副院长王四新等网信领域知名专家学者,将通过网信普法大课堂、法治论坛等方式,围绕个人信息保护、数字经济、工业互联网、区块链与算法、5G等前瞻性主题进行授课和探讨。

现代快报+/ZAKER南京记者 顾元森 陶维洲 邓雯婷 徐红艳/文 赵杰 吉星/摄


 

相关阅读