头条

南京部署扫雪防冻工作,不扫门前雪小心被处罚

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2018-12-07 10:02分享
摘要:现代快报记者从南京市扫雪防冻指挥部获悉,全市已经部署好扫雪防冻工作,各单位24小时值班,随时待命。沿街商家,单位要自扫门前雪,否则可能面临最高1000元的处罚。

现代快报讯(记者 赵丹丹)根据预报,今年入冬后的第一场雪要来了。12月7日,现代快报记者从南京市扫雪防冻指挥部获悉,全市已经部署好扫雪防冻工作,各单位24小时值班,随时待命。沿街商家,单位要自扫门前雪,否则可能面临最高1000元的处罚。

根据天气预报,12月7日到9日,南京可能会出现较大规模的降雪,市扫雪防冻指挥部要求各单位抓紧时间按照扫雪防冻的预案要求,做好各自责任区域的扫雪除冰准备工作。

一是要做好扫雪物资储备和扫雪装备检查,不打无准备之仗。

二是进行全员动员,发动社会力量准备参与扫雪,各单位、部门要发挥党员、干部的先锋模范作用,对各突击队、志愿者服务队进行物资器材准备和演练,以积极行动参与扫雪防冻工作。

三是按照市扫雪防冻指挥部的要求适时启动应急预案,按照要求搞好值班。

四是进一步修订应急预案,层层落实责任。

五是各党政机关、企事业单位要按照扫雪防冻预案,落实扫雪责任区域;沿街单位、商家要"自扫门前雪",各镇、街道要加强"门前三包"责任制落实的检查工作。

据了解,今年南京保障范围仍以高速公路连接线、对外主要交通道路、桥梁、立交、高架桥、隧道口、坡道、主干道、窗口地区、农贸市场为重点,同时确保街巷社区道路畅通。

此外,按照门前三包规定,沿街店家、单位要自扫门前雪,如果不扫雪,将被处以最高 1000 元罚款。

相关阅读