头条

江苏雨雪将持续4天!苏南南部明天大到暴雪,积雪最高3厘米

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2018-12-07 11:20分享
摘要:最新预报来啦!12月7日,江苏气象发布,7日到10日,江苏将持续低温及阴雨雪天气,连续4天!而8日,苏南南部将有大到暴雪,积雪能达2到3厘米。

现代快报讯(记者 徐岑)雪马上就要来了,具体怎么下,哪儿雪最大,最新预报来啦!12月7日,江苏气象发布,7日到10日,江苏将持续低温及阴雨雪天气,连续4天!而8日,苏南南部将有大到暴雪,积雪能达2到3厘米。

△资料图。视觉中国供图

今日是"大雪"节气,雪还没等来,先感受了一波透心凉。江苏气象监测发现,7 日早晨淮北地区最低气温已经跌至零下,最低达 -3 ℃。江淮之间东南部和苏南地区在 2 到 4 ℃,其它地区 0 到 2 ℃。南京的最低气温也只有 2 ℃左右。手露在外面,感觉都要冻掉了。

随着冷空气和雨雪持续发起攻击,未来三天还要更冷。淮北地区有冰冻,最低 -4 到 -5 ℃。其它大部地区也会跌至 -2 到 -3 ℃。单穿秋裤已经扛不住啦,棉裤线已经飘过了长江,提醒大家一定要多穿再多穿,注意防寒保暖。

而大家关心的下雪,沿江苏南地区将于 7 日迎"初雪",小雨会逐渐转雨夹雪或雪。明显降雪则集中在 8 日到 9 日。其中,8 日,沿江地区将有小到中雪,苏南南部地区大到暴雪。预计苏南南部积雪将达 2 到 3 厘米。想要堆雪人的小伙伴,可以期待一下了。

9 日白天,沿江和苏南地区仍有小雪。到 10 日,沿江苏南地区气温略有上升,雪转化为雨,预计阴有中雨。而淮北地区则有雨夹雪或雪,雨雪量中等。下周一上班路估计不好走,提醒大家注意防范。

具体预报:

7 日 沿江和苏南地区阴有小雨或小雨夹雪转小雪,其它地区阴到多云。

8 日 苏南南部地区大到暴雪,沿江地区小到中雪,其它地区多云到阴。

最低温度:淮北地区 -4~-5 ℃,有冰冻,东南部地区 1~2 ℃,其它地区 -1~-2 ℃。

9 日 白天沿江和苏南地区阴有小雪,其它地区多云到阴,夜里沿淮淮北地区小雪,其它地区雨夹雪转小雨。

最低温度 : 淮北地区 -4~-5 ℃,有冰冻,东南部地区 1 ℃左右,其它地区 -2~-3 ℃。

10 日 淮北地区阴有雨夹雪或雪,雨雪量中等,淮河以南地区阴有中雨。

最低温度 : 淮北地区 1 ℃左右,东南部地区 5~6 ℃,其它地区 3~4 ℃。

相关阅读