头条

盐城首家为员工交保险的私企,董事长获“最美诚信人物”

来源:现代快报全媒体编辑:杨成2018-12-11 18:19分享
摘要:1997年成为盐城第一家为员工交保险的民营企业;担保的企业还不了银行贷款,他卖掉南京的别墅垫付 …… 近日,江苏捷士通科技集团董事长唐成杰获评江苏省 “ 最美诚信人物 ”。

现代快报讯(记者 姜振军)1997 年成为盐城第一家为员工交保险的民营企业;担保的企业还不了银行贷款,他卖掉南京的别墅垫付;回绝大订单,等到产品稳定性稳定在 98% 以上再接 …… 这些诚信的故事都发生在江苏捷士通科技集团董事长唐成杰身上。现代快报记者了解到,近日,唐成杰获评江苏省 “ 最美诚信人物 ”。

△唐成杰获评江苏省 “最美诚信人物 ”。 万者进 摄

5G 的脚步越来越近,位于盐城东台市的江苏捷士通科技集团,抢先市场研发生产 5G 基站天线、散热器等通信射频产品,已成为爱立信、诺基亚、华为等国际领军企业争相抢购的香饽饽。20 多年来,公司董事长唐成杰全力践行 “ 诚德共赢 ” 理念,带领捷士通从一家普通民营企业,发展成为中国工业和信息化领域具有国际竞争力的国家高新技术企业。

“待我以真,我则以诚待之。”捷士通副总裁周秋强说,从创业伊始到扩大规模再到企业上市,唐总始终以诚待人,带领创业伙伴和员工,共享企业跨越发展红利。“企业发展走上正轨后,他考虑的第一件事就是给员工缴纳社会养老保险,解决后顾之忧。” 周秋强回忆,1997 年民营企业缴纳社会养老保险没有经验可循,政府部门也是无据可依。

为什么民营企业不可以交保险?唐成杰分别给当时盐城和东台的主要领导写信求助,登门拜访相关部门负责人,得到了各方面的支持。“1997 年 5 月 18 日,捷士通员工社会养老保险正式开户,一下子给 73 名员工缴上了保险,成为盐城第一家给职工缴纳社会养老保险的民营企业。” 东台市原副市长宋晓波告诉现代快报记者,捷士通此举不但具有典型示范意义,更为企业招引人才创造了有利条件,“随后三个月陆续招录到 37 名大专生,为企业跨越发展储备了人才。”

2010 年,唐成杰的公司帮助东台一家特钢企业担保了 3000 万银行贷款,可是到期后那家公司没有钱还。“ 我把在南京的一套别墅卖了 1500 万,再从公司筹集了余款,垫付了银行贷款,后续的事情我们自己想办法走程序。”唐成杰说,担保也要承担责任,诚信一旦失去是买不回来的。

△媒体集中到唐成杰企业采访。 万者进 摄

“比钱更值钱的是诚信,是实现目标的重要力量。” 唐成杰不仅仅是挂在嘴上。捷士通高级副总裁王薇举例说,从 2002 年到 2010 年,公司每年投入巨资,前瞻性地从事 3G、4G 设备研发与生产,但一个订单都不接,大家很是不解。“当时国际厂商产品稳定性达到 98%,而捷士通产品的稳定性暂时达不到,产品质量有保障是对客户最大的诚信。” 唐总解释道。不久后,公司成功将产品稳定性稳定在 98% 以上,一举征服了国内外用户。

近日,省 “最美诚信人物 ”先进事迹发布会在盐城举行,省委宣传部、省文明办授予唐成杰省 “最美诚信之星 ”荣誉称号,表彰决定中写道:“以信誉打开市场,积极履行企业社会责任,是诚德共赢的优秀企业家。他诚信做企业、诚信做产品、诚信做服务,是诚信江苏建设中涌现出的优秀代表,是身体力行社会主义核心价值观的先进典型。”

相关阅读