头条

沁人心脾!明孝陵蜡梅进入观赏期

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2019-01-12 01:38分享
摘要:经历了一场雪后,受水分和养分滋养,明孝陵的蜡梅愈发晶莹灵动,香气也格外浓郁。漫步蜡梅园,听雪落下的声音,品花飘散的清香,简直让人心醉!

现代快报讯(记者 余乐)现代快报记者从中山陵园管理局获悉,经历了一场雪后,受水分和养分滋养,明孝陵的蜡梅愈发晶莹灵动,香气也格外浓郁。漫步蜡梅园,听雪落下的声音,品花飘散的清香,简直让人心醉!


花情预报员孙琴告诉现代快报记者,有了这场雨雪滋润,蜡梅树受到了充足的水分补给。眼下,明孝陵蜡梅园绝大部分的中花蜡梅品种已整装待发,如“霞染淡玉”、“浅晕金蝶”、“金陵红妆”等多个优秀品种都已渐入观赏期,未来几天,会越开越香。

此外,来明孝陵蜡梅园闻香赏花途中,也可能偶遇几朵悄然绽放枝头的早梅。不过孙琴说,时节尚早,明孝陵的梅花整体还处于花蕾膨大时期。所以,请抱着佛系心态“探梅”,遇到了是惊喜,没遇到看看圆鼓鼓的花蕾也是好的。

(景区供图)


相关阅读
相关阅读