头条

市政协委员建议:利用大桥影响力,提升南京旅游首位度

来源:编辑:蒋文嘉2019-01-12 01:44分享
摘要:1月11日,在政协南京市第十四届委员会第二次会议上,多位委员建议,对南京而言,大桥不仅是交通要道,更应该将其打造成南京旅游的标志性名片,提升南京旅游识别度和首位度。

现代快报讯(记者 李娜)南京长江大桥在南京人乃至全国人民的心目中,有着无可比拟的地位。1月11日,在政协南京市第十四届委员会第二次会议上,多位委员建议,对南京而言,大桥不仅是交通要道,更应该将其打造成南京旅游的标志性名片,提升南京旅游识别度和首位度。

“长江大桥曾先后接待100多个国家、地区的国家元首和政府首脑。”今年两会,农工党南京市委提交了一份集体提案。直至现在,大桥仍被国内外许多旅游杂志社或旅行社作为南京的地标加以宣传,如今大桥恢复通车,委员们建议,应该充分利用大桥巨大的国际影响力,提升南京的国际知名度、识别度和旅游首位度的特殊作用。

现代快报记者注意到,这并不是今年两会中唯一关注大桥的提案,南京市政协委员郑德巍也提出了同样的观点。委员们在提案中阐述了详细的落实方案。 “大桥是全国人民乃至世界人民对南京的形象记忆,也是最容易把南京与其他城市区分开来的识别物。”农工党南京市委的集体提案中建议,应该以大桥为原型打造南京旅游的图形标志,让人看到大桥就想到南京、想到南京旅游。

经过调研,委员们发现,前往桥头堡参观的沿途,目前道路条件和卫生状况比较差,北堡受周边环境局限,始终没能开放旅游。因此建议以南北两对桥头堡为核心,将周边环境整治与滨江风光带的建设统一起来,全面提升大桥周边的环境品质和旅游服务功能,打造以大桥为中心的5A级旅游景区,这对推动长江经济带的发展,建设长江绿色生态风光带和人文景观带,乃至开发长江旅游都具有十分重要的意义。

相关阅读
相关阅读