头条

女司机旧病复发吐血,警车紧急帮送医院

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2019-01-12 02:37分享
摘要:一名女司机驾车时旧病复发,口吐鲜血,她赶紧停车后报警。交警接到电话后立即赶到现场,用警车载着她一路疾驰,送往医院……

现代快报讯(通讯员 江景轩 记者 顾元森)一名女司机驾车时旧病复发,口吐鲜血,她赶紧停车后报警。交警接到电话后立即赶到现场,用警车载着她一路疾驰,送往医院……1月11日,现代快报记者从南京市公安局江北新区分局交警支队了解到,1月10日5点半左右,交警紧急救助了一名女司机,目前女司机正在进一步治疗中。

当时,江北新区公安分局交警支队一大队接到王女士报警,她说自己开车到泰山新村高架时,突然肠胃剧痛,还吐了血,急需赶往南京市区的省人民医院治疗。接警后,正在锦绣路附近巡逻的交警毛庆祝赶紧联系了她,并迅速驾车赶往现场,平时10分钟的车程,毛庆祝只用了5分钟左右便赶到了。

到现场后,毛庆祝看到王女士的车停在路边,她瘫坐在驾驶座上,脸色煞白,嘴角还有斑斑血迹。看到情况危急,毛庆祝赶紧与辅警一起将王女士扶到警车内,并打开王女士车子的双闪灯,提醒过往车辆注意。在问到家属电话后,毛庆祝通知王女士的家属尽快到现场将车开走。

此时正值晚高峰,打120急救电话等急救车到现场,势必会耽误时间。为第一时间将王女士送往医院,毛庆祝赶紧向大队报告情况,并对接指挥室通知沿线警力提前分流易堵路段的交通。之后毛庆祝拉响警笛,载着王女士一路飞驰,一路通过长江大桥、城西干道,只用了不到20分钟,便将王女士送到了省人民医院。据了解,晚高峰期间如果正常行驶,一辆车从泰山新村高架到省人民医院,需要40分钟左右,如遇路堵,时间更久。

到医院后,毛庆祝一路陪同王女士办理入院治疗手续。直到王女士的丈夫赶到医院后,毛庆祝才放心地离开。王女士的丈夫握着毛庆祝的手,连声道谢:“真是多亏了您,及时送我爱人到医院,还跑前跑后的,现在7点多了,您还没吃上饭,真是太感谢了!”

据医院初步检查,王女士是之前的疾病复发,所幸送医及时,有惊无险。目前,王女士正留院做进一步观察治疗。

(警方供图)

相关阅读
相关阅读