头条

房间失火外卖小哥被呛晕,民警冲进火场背出他

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2019-01-12 03:01分享
摘要:凌晨时分,一名外卖小哥房间内突然冒烟起火,他被呛晕。隔壁室友报警后,民警第一时间赶赴现场,与物业人员合力,三次冲入火场,最终成功救出外卖小哥……

现代快报讯(通讯员  江景轩  记者  顾元森)凌晨时分,一名外卖小哥房间内突然冒烟起火,他被呛晕。隔壁房间的室友报警后,民警第一时间赶赴现场,与物业人员合力救援,三次冲入火场,最终将外卖小哥成功救出......1月11日,现代快报记者从南京市公安局江北新区分局了解,近日警民联手从火场中救出一名外卖小哥。


凌晨突发火情,有人被困房内

1月7日凌晨3点50分左右,家住南京江北一高层小区的李某在熟睡中被浓烟呛醒,连忙起床查看,发现浓烟是从自己隔壁房间门缝散出来的,担心室友还在房间内,他用力推门,可是推不开。从缝隙中,李某发现室友房间内浓烟滚滚,情急之下,他赶紧拨打报警电话并大声呼救。

听到呼救声,当日值班的物业保安沈国祥、董瑞彬随带灭火器赶到现场,但是起火房间的门一直无法打开。为防止火情蔓延,危及同楼其他住户,两人拿起6楼楼道的灭火器从门缝中向房间内喷射。接到报警后,柳洲路派出所民警郭一帆带领警辅雷文生迅速到达现场,现场虽未见明火,但不断有浓烟从起火房间的门缝处散出,因起火房屋是高楼层,为避免火势蔓延,民警踹开房门,带领辅警冲进房间,确保现场已无明火,及时控制火情。

民警3次冲入火场背出外卖小哥

此时现场虽然已无明火,但浓烟滚滚,考虑到浓烟极易使人发生窒息,被困人员随时有生命危险,郭一帆带领辅警摸索着在房间搜寻被困人员。因房间内可见度不足半米,加之不熟悉房间内的布局,民警在第三次进入房间时,才在靠近床边的地方摸索到了被困的吴某,赶紧组织现场人员合力将他抬到房外的通风处。经查看,吴某脸部、胸部、手部被不同程度烧伤,民警随即将吴某送往附近医院紧急救治。目前吴某情况稳定。

经事故调查,过火面积约10平方米,火源位于吴某所住房间。起火原因系屋内空调线路老化所致,引燃房间内的沙发和衣物。经了解,吴某是一名外卖小哥,他在睡梦中被烟呛醒,刚站起身便失去知觉,导致未能及时逃出。

(警方供图)

相关阅读
相关阅读