头条

1299元的羽绒服159元就买走?男子换标签得手两次

来源:现代快报全媒体编辑:邵倩倩2019-01-12 16:52分享
摘要:近日,苏州市张家港市一男子在超市购物时,刚结完账,就被在一旁等候多时的工作人员拦下,工作人员认为男子有盗窃嫌疑,随即报了警。这明明付过钱了,超市工作人员为什么说他是小偷呢?

现代快报讯(通讯员 徐磊 记者 高达)近日,苏州市张家港市一男子在超市购物时,刚结完账,就被在一旁等候多时的工作人员拦下,工作人员认为男子有盗窃嫌疑,随即报了警。这明明付过钱了,超市工作人员为什么说他是小偷呢?

△嫌疑人轩某正在超市内换标签

1 月 2 日晚上 8 时许,张家港市公安局城中派出所接到辖区某超市报警,称抓到一个小偷,民警立刻赶至现场。

报警人高先生是超市的工作人员,他向民警指认旁边一名男子偷了一件羽绒服和一条裤子。民警查看发现,除了羽绒服和裤子,男子身上还有一张超市的已付款单据。

问题就出在这张付款单据上。原本总价近 1700 元的衣裤,男子竟只用了不到 400 元的价格买下,不是超市在打折,而是这名男子在衣裤的价格标签上动了手脚。

△撕去覆盖在上方的"新标签",赫然露出了原标签

民警经过调查得知这名男子姓轩,现年 42 岁,徐州人,在张家港市务工。轩某交代,2018 年 12 月 13 日,他在超市看中一件名牌女式长款羽绒服,售价 1299 元。轩某想买给妻子,但价格昂贵无力承担。

这时,轩某"灵机一动",趁着工作人员不注意,把同品牌售价为 159 元的羽绒服价格标签撕下,悄悄地贴在这件售价为 1299 元羽绒服标牌上,正好将原来的价钱完全挡住。之后,轩某堂而皇之地拿去收银台结账,只花 159 元就买走了这件原价 1299 元的羽绒服,少付了 1140 元。

第一次成功后,轩某窃喜,想着过年回老家不能两手空空,决定通过这种办法囤积名牌羽绒服送人。

△嫌疑人轩某用低价"买"来的羽绒服

于是在 2018 年 12 月 30 日晚,轩某以同样的手段又骗取一件同款羽绒服。

第二次得手后,轩某越发猖狂。1 月 2 日晚,轩某再次用同样的手段对一条售价为 299 元的牛仔裤和一件 1399 元的羽绒服下手,却在离开超市前被工作人员拦下。

轩某本以为"狸猫换太子"的行为可以瞒天过海。哪里知道,在他第二次作案后,超市工作人员盘点货物发现少了羽绒服,查看监控注意到了轩某,加强了对服饰区域的看管,直至轩某第三次上门作案,被工作人员发现并报警。经核实,轩某骗取的财物总价值 4000 余元。

现代快报记者了解到,目前,轩某因诈骗被警方处以行政拘留 10 日。

(苏州张家港警方供图)

相关阅读
相关阅读