头条

男子报假警只想“去派出所坐坐”,结果“坐”了10天

来源:现代快报全媒体编辑:邵倩倩2019-01-12 16:58分享
摘要:徐州新沂一名男子多次报警称"有人赌博",派出所民警查实男子报的是假警。当民警询问为何要报假警时,喝了酒的男子称就想看警察来不来,自己"想去派出所坐坐。最后,他被行政拘留10天。

现代快报讯(通讯员 徐公轩 记者 李伟豪)徐州新沂一名男子多次报警称"有人赌博",派出所民警查实男子报的是假警。当民警询问为何要报假警时,喝了酒的男子称就想看警察来不来,自己"想去派出所坐坐。最后,他被行政拘留 10 天。

△报假警的当事人 (图片源于警方)

2019 年 1 月 10 日晚,家住新沂港头镇的黄某报警称:在港头镇一村庄有人赌博。港头派出所民警迅速出警,并未发现所报警情。

通过进行查询比对,民警确认并无报警人所提到的"黄金展"这个人。出警民警请求 110 转接报警人电话时被多次拒接,只好返回派出所。途中,黄某再次以相同内容报警,并抱怨为何还不出警。出警组再次折返,当电话连线报警人时仍被拒接。

40 分钟后,民警询问摸排到了黄某住所来到他家中。此时,黄某已是醉酒神智不清,并不承认自己报了警,民警请求 110 转接后,黄某的老年机铃声响了起来。

△黄某 6 次拨打 110,6 次拨打 119

民警问其到底哪里在赌博,黄某竟称在自己家。民警找寻一遍后未发现有赌博,便再次询问。这次黄某又称自己家没有赌博,是民警诬赖他。民警询问黄某为何要报假警时,黄某称就想看警察来不来,自己"想去派出所坐坐"。

现代快报记者了解到,随后民警将黄某带回港头派出所。经过调查,黄某长期孤身一人在家,晚上喝醉酒后无聊就想到了报警解闷。黄某先后 6 次拨打 110 同时还拨打了 6 次 119,扰乱了公安机关正常出警秩序,致使港头派出所在长达 1 个多小时内无法正常接处警。目前,黄某被处行政拘留 10 日。

警方提醒,请正确拨打 110,乱报警、报假警、夸大警情及骚扰 110 的行为 , 警方将依法对相关行为人处以 5 日以上 10 日以下拘留。如果构成刑事犯罪,将追究刑事责任 。

相关阅读
相关阅读