头条

南京宁芜铁路203道口“平改立”完工通车,惠及5万居民

来源:现代快报全媒体编辑:邵倩倩2019-01-12 17:04分享
摘要:现代快报记者了解到,1月10日晚10点,203道口正式封闭,近两年的"平改立"工程完工通车,附近的拥堵问题有望缓解。

现代快报讯(记者 钱念秋)位于南京雨花台区板桥街道的宁芜铁路 203 道口,多年来因为早晚高峰的拥堵问题,一直困扰着附近居民的出行。现代快报记者了解到,1 月 10 日晚 10 点,203 道口正式封闭,近两年的"平改立"工程完工通车,附近的拥堵问题有望缓解。

现代快报记者了解到,宁芜铁路 203 道口位于雨花台区板桥街道、梅山街道和板桥新城交界处,过去这段铁路是国内最繁忙的单线铁路之一,早晚高峰时每 15 分钟就有一列火车经过,甚至出现过行人逼停火车等交通事故。作为一处交通要道,过路车辆、本地居民到板桥医院看病、买菜都要由道口经过,而如果选择绕行古雄隧道,则要多走 5.5 公里。

早在 2016 年,上海铁路局与雨花台区政府签订协议,决定打造 203 道口"平改立"工程,这处道口也成为南京市 18 处铁路道口"平改立"中最先动工的项目。2017 年 6 月完成工程红线内共计 1.5 万平方米商业门店拆除。2017 年 7 月,上海铁路局南京桥工段施工单位正式进场施工。今年 1 月,203 道口下穿涵洞工程基本完工。经上海铁路局与雨花台区政府商议,203 道口定于 1 月 10 日晚 10:00 正式封闭,位于道口南侧 100 米的"平改立"下穿涵洞正式启用。

相关负责人介绍,203 道口"平改立"下穿涵洞通车后,将分流 205 国道和古雄立交的交通流量,全面缓解 203 道口拥堵现状,惠及附近板桥梅钢片区涉及近 5 万居民的日常出行。

相关阅读
相关阅读